13:56 27.03.2021

Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий и спецразрешений на пользование украинскими недрами 19 компаниям

2 мин читать
Зеленский ввел в действие решение СНБО об аннулировании лицензий и спецразрешений на пользование украинскими недрами 19 компаниям

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины об аннулировании лицензий и специальных разрешений на добычу и пользование украинскими недрами для 19 компаний, сообщает пресс-служба главы государства.

"Соответствующее решение Государственной службы геологии и недр Украины готово и будет обнародовано вскоре", - заявил Зеленский.

Президент также напомнил, что подписал указ о введении в действие решения СНБО, согласно с которым в 2021 году будут проведены проверки всех компаний, которые без аукционов получили спецразрешение на пользование недрами и не начали добычу полезных ископаемых, в первую очередь нефти и газа, в течение двух лет после получения разрешений.

"Решения СНБО - это не громкие декларации. Каждое слово из них уже имеет или вскоре будет иметь реальные, в основном неприятные юридические последствия для ряда физических и юридических лиц", - подчеркнул президент.

Как сообщалось СНБО ввел санкции в отношении 19 компаний, которые проходят по делу связываемой с экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким компании "Голден Деррик" (позже переименована в "ИСТ Юроуп Петролеум") и ареста разрешений которых на недропользование с прошлого года безрезультатно добивается в судах Офис генпрокурора.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны решил провести аудит всех разрешений на недропользование, выданных с 1994 года, и вернуть народу в случае выявления нарушений условий пользования.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты в Николаевской области направили эвакуационную колонну на заминированную местность, а затем расстреляли выживших – ОК "Юг"

Турция готова начать операции по установлению зоны безопасности вдоль южных границ - Эрдоган

На Буковине пограничники помешали вывозу иностранцем из Украины более 60 кг янтарных изделий

В КНДР еще 135 тыс. человек заболели лихорадкой

Частью путинской войны является попытка стереть украинскую идентичность – Блинкен

За сутки украинская авиация и ПВО уничтожили 7 воздушных и 30 наземных целей противника

Кабмин согласовал смену главы "Укртранснафты"

В зоне ООС ВСУ отбили 16 атак оккупантов, еще на одной локации продолжаются бои

Вражеские ракеты попали по железнодорожной инфраструктуре Павлоградского и Синельниковского районов

В Украине планируют создать службу психологической помощи для поддержки переживших войну

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА