16:49 26.03.2021

На Донбассе вследствие обстрела российских наемников погибли 4 украинских военных, 2 ранены

2 мин читать
На Донбассе вследствие обстрела российских наемников погибли 4 украинских военных, 2 ранены

Четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины погибли и двое получили ранение в результате обстрела со стороны российских наемников в районе пос.Шумы Торецкого горсовета Донецкой области в пятницу.

"Могу подтвердить, что у населённого пункта Шумы в Донецкой области, предварительно, в результате миномётного обстрела со стороны незаконных вооружённых формирований так называемых "ДНР" погибли четверо наших военнослужащих Вооружённых сил Украины", - сообщил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Он также добавил, что в результате обстрелов было ранено ещё двое украинских военнослужащих. Обстрелы велись предположительно из миномётов 82-го калибра.

Имена погибших и принадлежность к военному подразделению пока не сообщаются.

Он добавил, что украинская сторона предпринимала попытки остановить обстрелы в рамках Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК).

В настоящее время, по словам Арестовича, в рамках украинской делегации собирается экстренное внутреннее совещание для обсуждения дальнейших действий по предотвращению эскалации вооружённых действий со стороны неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей и гибели украинских военных.

Как сообщается, конкретные решения и официальная позиция украинской делегации будет выражена ориентировочно через два часа.

Украинская делегация в ТКГ выражает искренние соболезнования родным и близким погибших военных.

Как сообщается на странице Операции Объединенных сил в Facebook, 26 марта вооруженные формирования РФ в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из запрещенных минскими договоренностями 82-мм минометов, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего погибли четверо военнослужащих Объединенных сил, двое получили ранения.

Раненым военным оперативно оказана первая медицинская помощь, их доставили в лечебное учреждение.

"На обстрел российско-оккупационных войск украинские защитники открыли огонь. О действиях вооруженных формирований РФ извещены представители ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

В свою очередь, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook уточнил, что обстрел произошел в 13.45.

"После ротации 503-го батальона морской пехоты российские войска резко усилили активность в данном районе. Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрелы из гаубиц, минометов и стрелкового оружия. Именно в Шумах российское командование в ноябре 2020-го требовало провести "инспекцию" украинской линии обороны. Высока вероятность, что в районе Шумов может последовать российская атака для захвата передовых украинских позиций. Ситуация на фронте требует немедленной реакции Верховного Главнокомандующего и Верховной Рады", - написал он.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве за сутки 480 новых случаев заболевания COVID-19, скончался 26 человек – мэр

Чехия инициирует обсуждение "дела Врбетице" на встрече глав МИД ЕС

На Закарпатье пограничники предотвратили незаконную переправку в Румынию двух граждан Индии – Госпогранслужба Украины

Кулеба примет участие в заседании Совета министров Европейского Союза по иностранным делам - МИД

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

В Украине за сутки зафиксировано 10 282 новых случая инфицирования COVID-19, выздоровели 6 523 человека – Степанов

Запорожская АЭС вывела в плановый ремонт блок №6

Чиновник Киевской ОГА задержан при получении взятки в $10 тысяч – Офис генпрокурора

Генсек ООН считает приоритетной задачей в борьбе с COVID-19 всеобщий доступ к вакцинам и лекарствам

Харьковская полиция разоблачила группу, занимавшуюся незаконной торговлей оружием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА