14:12 23.03.2021

Сейчас в украинских школах образовательный процесс ведется на 11 языках, а как предмет изучаются 32 языка – Минобразования

1 мин читать
Сейчас в украинских школах образовательный процесс ведется на 11 языках, а как предмет изучаются 32 языка – Минобразования

Министерство образования и науки Украины сообщает, что в настоящее время образовательный процесс в средних школах страны осуществляется на 11 языках, кроме того, в качестве предмета изучаются 32 языка.

"На сегодня в учреждениях общего среднего образования образовательный процесс осуществляется на одиннадцати языках: государственном (украинском), на девяти языках коренных народов и национальных меньшинств (болгарском, крымскотатарском, молдавском, немецком, польском, русском, румынском, словацком, венгерском) и английском. В качестве предмета изучаются 32 языка, в том числе языки национальных меньшинств", - говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

В ведомстве отметили, что предпринимают все необходимые меры для обеспечения комфортного перехода школ с обучением на языках национальных меньшинств на большую часть обучения на государственном языке с учетом национальных особенностей.

"Во исполнение рекомендаций Венецианской комиссии МОН в 2019 году была утверждена Дорожная карта по имплементации ст.7 закона Украины "Об образовании", которая разрабатывалась совместно с общественными объединениями национальных меньшинств", - говорится в сообщении.

В министерстве обращают внимание на то, что мерами Дорожной карты предусматривается: с одной стороны создание условий для улучшения изучения государственного языка в классах с обучением на языках национальных меньшинств, с другой - сохранение идентичности национальных меньшинств.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С 9 мая синоптики прогнозируют повышение температуры и  атмосферного давления, 14-15 мая – сильные магнитные бури

Договоры на дистрибуцию украинского мультфильма "Гулливер возвращается" подписаны с 35 странами

США продолжат сотрудничать с Украиной в вопросе проведения реформ - Блинкен

Спасатели локализовали пожар в офисном здании в Виннице, на месте пожара обнаружено тело погибшего - ГСЧС

Российских войск у границ Украины сейчас больше, чем при первой эскалации, альянс должен быть начеку - генсек НАТО

Все регионы Украины выйдут из "красной" зоны до конца следующей недели - KSE

Нацплан вакцинации от COVID-19 за апрель недовыполнен в 4 раза - KSE

В Украине в ближайшие сутки установится теплая погода с кратковременными осадками

Блинкен: перед Украиной стоят два вызова – Россия и коррупция, и они взаимосвязаны

Пограничник, который исчез в Одесской области, найден погибшим - Дейнеко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА