22:19 22.03.2021

Санкции США против КНР являются не самоцелью, а частью общей политики

2 мин читать
Санкции США против КНР являются не самоцелью, а частью общей политики

Санкциями, которые США вводят против Китая, не исчерпывается вся американская политика по отношению к КНР, такие ограничения - знак несогласия Вашингтона с китайской внутренней политикой, заявил телеканалу MSNBC советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

"Это (санкции - ИФ) не весь ответ, а часть ответа, который США дают вместе с союзниками и партнерами", - так прокомментировал он введенные в понедельник США, ЕС и Канадой санкции за нарушения, по версии этих сторон, китайскими властями прав человека в Синьцзяне.

По его словам, США "не верят, что любые конкретные санкции, любые цели для санкций составляют всю политику". Он пояснил, что речь идет об "общей стратегии", где санкции комбинируются с другими средствами для того, чтобы направить Китаю четкий сигнал о неприятии каких-то аспектов его внутренней политики.

Также Салливан заявил, что США не ожидают простых отношений с КНР, и, хотя готовы "агрессивно бороться против поведения" Китая, которое Вашингтон сочтет недопустимым, но одновременно с тем США видят сферы, где они могут работать с КНР ради американских национальных интересов.

На прошлой неделе на Аляске прошли переговоры между делегациями США и КНР. Тогда госсекретарь США Энтони Блинкен и советник Салливан провели двухдневную встречу с членом политбюро ЦК Компартии Китая Ян Цзечи и главой МИД КНР Ван И. Это были первые непосредственные контакты между столь высокопоставленными представителями обеих стран - при администрации президента США Джо Байдена.

Впоследствии советник Салливан счел переговоры жесткими и непростыми. Глава канцелярии Комиссии ЦК Компартии Китая по иностранным делам Ян Цзечи подтвердил, что между сторонами сохранились серьезные противоречия по ряду вопросов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число заражений COVID-19 в мире превысило 138 млн, число жертв - 2,97 млн - университет Хопкинса

В Украине за сутки зафиксировано 16 427 новых случаев инфицирования COVID-19, выздоровели 11 148 человек – Степанов

С начала текущих суток российские наемники на Донбассе режим прекращения огня не нарушали, украинские военнослужащие не пострадали – штаб ООС

В Нидерландах возобновляются предварительные слушания в деле о сбитом МН17

На Буковине выявлено 252 новых случая инфицирования коронавирусом – глава ОГА

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА