15:19 22.03.2021

Совет ЕС ввел санкции против ряда лиц и организаций, ответственных за нарушения прав человека

2 мин читать
Совет ЕС ввел санкции против ряда лиц и организаций, ответственных за нарушения прав человека

Совет Европейского Союза по иностранным делам, заседающий в понедельник в Брюсселе, принял решение ввести ограничительные меры в рамках санкционного режима в отношении одиннадцати лиц и четырех организаций, ответственных за серьезные нарушения прав человека и злоупотребления в различных странах мира, говорится в коммюнике Совета ЕС.

Как сообщается в публикации постановления Совета ЕС в "Официальном журнале" Евросоюза, документ вступил в силу в понедельник.

"Сегодня Совет ЕС постановил ввести ограничительные меры в отношении одиннадцати лиц и четырех организаций, ответственных за серьезные нарушения прав человека и злоупотребления в различных странах мира", - отмечается в коммюнике совета.

В Брюсселе заявляют, что "эти санкции демонстрируют твердую решимость ЕС защищать права человека и принимать конкретные меры против тех, кто несет ответственность за их нарушения и злоупотребления".

"В число нарушений, на которые нацелены сегодня меры, входят крупномасштабные произвольные аресты, в частности, уйгуров в Синьцзяне (Китай), репрессии в Корейской Народно-Демократической Республике, внесудебные казни и насильственные исчезновения в Ливии, пытки и репрессии против ЛГБТИ и политических оппонентов в Чечне (Россия), а также пытки и внесудебные казни; казни без надлежащего судебного разбирательства или произвольные казни и убийства в Южном Судане и Эритрее", - сообщается в документе.

В нём объясняется, что у включенных в перечень физических и юридических лиц подлежат замораживанию активы в ЕС, кроме того, тем, кто попал в список, запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Также физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено прямо или косвенно предоставлять им средства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Буковине выявлено 252 новых случая инфицирования коронавирусом – глава ОГА

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА