17:55 19.03.2021

Президент Литвы и министр обороны Украины посетили раненых украинских защитников в Главном военном клиническом госпитале

2 мин читать
Президент Литвы и министр обороны Украины посетили раненых украинских защитников в Главном военном клиническом госпитале

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа во главе делегации высокого уровня, в составе которой - министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас, в рамках официального визита в Украину совместно с Министром обороны Украины Андреем Тараном посетил раненых украинских военнослужащих в Национальном военно-медицинском клиническом центре, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Господин Гитанас Науседа пообщался с военнослужащими, поинтересовался их самочувствием и настроением, услышал историю их боевых ранений, расспросил кто откуда родом, и за которые футбольные команды болеет. Президент Литовской Республики пожелал скорейшего выздоровления защитникам Украины и вручил им ценные подарки", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу.

Отмечается, что Андрей Таран обратил внимание литовских партнеров на то, что, несмотря на мирные инициативы Украины, на Донбассе не прекращаются враждебные провокации и обстрелы.

"Вчера мы потеряли еще одного нашего защитника. С момента режима прекращения огня зафиксировано уже более тысячи нарушений вооруженными формированиями Российской Федерации. Для нас - каждое ранение, каждая потеря - это личная ответственность и тяжелый груз. Поэтому международная поддержка, работа в составе дипломатических и политических форматов является важной составляющей прекращения агрессии и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины" - подчеркнул министр обороны Украины.

Литовский президент добавил, что его страна также не чувствует себя в безопасности рядом с "циничным и опасным соседом".

"Литва всегда будет с вами, ребята", - резюмировал глава Литовской Республики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский утвердил Положение о Центре противодействия дезинформации

Украина подписала контракты на поставку до конца 2021 года 42 млн доз вакцины от коронавируса – Степанов

Треть взрослых украинцев не употребляют алкоголь вообще, еще треть пьют реже раза в месяц – соцопрос "Рейтинга"

В Украине для обеспечения безопасности участников акций 8 мая привлекут 2 тыс правоохранителей, 9 мая - более 11 тыс

Зеленский подписал указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи

Байден уверен, что ему удастся провести встречу с Путиным этим летом - ТВ

Кулеба обсудил с директором БДИПЧ ОБСЕ Мекаччи нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины

СБУ пресекла контрабанду в Украину комплектующих к автоматическому оружию из одной из европейских стран

"Укрэнерго" испытает ЗАЭС-1 для участия в рынке вспомогательных услуг

В Киеве создали электронную карту пунктов вакцинации от COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА