13:07 18.03.2021

В Днепре контрразведка СБУ задержала агента, работавшего на "спецслужбу" т.н. "ДНР"

1 мин читать
В Днепре контрразведка СБУ задержала агента, работавшего на "спецслужбу" т.н. "ДНР"

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Днепре агента "министерства государственной безопасности" так называемой "ДНР", который собирал разведывательную информацию об украинских воинских подразделениях, дислоцированных на территории региона, сообщает пресс-центр СБУ в четверг.

"По предварительной версии следствия, житель временно неподконтрольной украинской власти территории Донетчины был завербован главарями незаконных вооруженных формирований. По заданию представителей так называемого "МГБ ДНР" был направлен в Днепропетровскую область для сбора разведывательной информации. Злоумышленников, прежде всего, интересовали сведения о личном составе и военной технике подразделений Вооруженных Сил Украины", - отмечают правоохранители.

Они подчеркивают, что, для получения разведданных, "кураторы" создали с информатором закрытые каналы связи, в том числе для отправки электронных сообщений.

Отмечается, что для перемещения по территории региона и ведения наружного наблюдения злоумышленник использовал собственный автотранспорт.

"Во время обысков по адресу проживания вражеского агента правоохранители обнаружили: компьютерную технику и средства связи с доказательствами противоправной деятельности; оружие и боеприпасы", - сообщают в СБУ.

Там подчеркивают, что следователи органов безопасности сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители добавляют, что сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Часть Ровно непродолжительное время было обесточено вследствие возгарания трансформатора

Из-за непогоды обесточены 120 населенных пунктов в 5 областях Украины

24 новых случая заболевания COVID-19 зарегистированы на Олимпиаде в Токио

Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма COVID-19 "Дельта"

В Николаеве спасателями из-за пожара были эвакуированы 20 человек

В Украине за сутки зафиксировано 846 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 25 летальных случаев

Более 120 человек оказались изолированы из-за схода оползней в Японии

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 13 раз нарушили режим тишины, без потерь

Минобороны Азербайджана заявляет, что армия Армении нарушила перемирие и обстреляла позиции азербайджанских военных на границе

В Кении появился первый украиноязычный аудиогид

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА