20:03 15.03.2021

"Минера" моста Метро в Киеве отправят на принудительное лечение

2 мин читать
"Минера" моста Метро в Киеве отправят на принудительное лечение

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Киевской городской прокуратуры о применении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, который в сентябре 2019 года угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Facebook, согласно результатам повторной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного преступления по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими.

"По заключению врачей, в настоящее время состояние мужчины не изменилось, в связи с чем он требует применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с обычным наблюдением", - говорится в сообщении.

Учитывая изложенное, в суд было внесено ходатайство о применении в отношении лица принудительных мер медицинского характера, которое суд удовлетворил.

Как сообщалось, 1 июня в КП "Киевский метрополитен" сообщили, что в связи с поступившим анонимным сообщением о минировании моста Метро "красная" линия метро работает в ограниченном режиме. Мужчина стоял на мосту и угрожал взорвать его. Он был задержан правоохранителями, взрывное устройство оказалось муляжом. При задержании никто не пострадал.

3 июня суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 315 тыс. грн.

Мужчине инкриминируется ч.2 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, подготовке взрыва, повлекшее тяжкие последствия).

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардеп Устинова получила травму в Раде

Украинцы в реанимации признаются в покупке поддельных справок о вакцинации от COVID-19 и называют тех, кто их выдал – Ляшко

МОН рекомендует ввести дистанционное обучение в учреждениях профессионального и высшего образования с 25 октября

Радиодиктант национального единства будет читать писатель Андрухович

Погибшая в США кинооператор Галина Хатчинс имела гражданство Украины, подтвердили в МИД

Голливудский актер Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрел оператора родом из Украины

"Укрзализныця" открывает центры вакцинации в Ривне, Хмельницком и Ужгороде

В контейнере с молочными продуктами Саакашвили записал видео о своем якобы похищении

Принятие постановления о прохождении в Раду с ковид-сертификатом противоречит законодательству - Разумков

Ученые оценили вклад погоды в распространение COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА