16:00 12.03.2021

Присутствие США в "нормандском формате" усилит его – Кравчук

1 мин читать
Присутствие США в "нормандском формате" усилит его – Кравчук

Присутствие представителя Соединенных Штатов на встрече лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия, Россия) или даже полноценное включение США в этот формат, сможет заставить Россию считаться с интересами остальных сторон, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук.

"Россия имеет такой нрав. Она никогда не слушает тех, кого она не боится… А единственная страна в мире, с которой она будет считаться, и Байден (президент США Джозеф Байден – ИФ) сказал, что он не позволит больше России нарушать нормы международного права в отношении Украины, пренебрегая её суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью. Таким образом, присутствие там (на встрече лидеров стран "нормандской четверки" – ИФ) Соединенных Штатов Америки могло бы дать "нормандскому формату" больше влияния и силы", - отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что на встрече обязательно должен быть официальный представитель США, независимо от того, будет ли это президент страны Джо Байден, вице-президент, госсекретарь или кто-либо другой.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА