16:10 11.03.2021

В 2020 г. суды в Крыму издали указы о депортации и принудительном перемещении 105 граждан Украины - ООН

2 мин читать
В 2020 г. суды в Крыму издали указы о депортации и принудительном перемещении 105 граждан Украины - ООН

Суды в оккупированным Крыму издали в 2020 году указы о депортации и принудительном перемещении по меньшей мере 178 лиц, в том числе 105 граждан Украины, свидетельствует новый доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН).

"В 2020 году суды в Крыму издали указы о депортации и принудительном перемещении по крайней мере 178 лиц, которые, по российскому иммиграционному законодательству считаются иностранцами, в частности, 105 граждан Украины", - сказала глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По ее словам, в украинских Автономной Республике Крым и городе Севастополь УВКПЧ продолжало фиксировать нарушение международных прав в области прав человека и международного гуманитарного права, и сделало рекомендации РФ, как государству-оккупанту, как исправить это.

Богнер отметила, что Православная церковь Украины оказалась под давлением, в частности, из-за потери своих культовых сооружений в Крыму, представители других вероисповеданий также оказались под давлением. Отдельным "Свидетелям Иеговы" выдвинуты уголовные обвинения в экстремизме, осуществляются судебные преследования. "Правоохранительные органы в Крыму провели не менее 19 обысков в жилых помещениях, принадлежащих "Свидетелям Иеговы", в 2020 году", - указала она.

УВКПЧ также обеспокоенно сообщениями о несоответствующих условиях содержания под стражей в пенитенциарных учреждениях в Крыму, а также в РФ, куда теперешние и бывшие заключенные в Крыму были депортированы для отбывания наказаний.

"Мы также высказываем обеспокоенность в связи с дальнейшими сообщениями о содержании под стражей без связей с внешним миром крымских заключенных, которые отбывают наказание в РФ. Содержание под стражей без связей с внешним миром лишает заключенного любых контактов с внешним миром и неоднократно признавалось формой пыток", - подчеркнула Богнер.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС готовы обсуждать временный отказ от патентов на вакцины против COVID-19

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА