20:36 07.03.2021

Настал момент для углубления политической ассоциации и экономической интеграции Евросоюза со странами Восточного партнерства

2 мин читать
Настал момент для углубления политической ассоциации и экономической интеграции Евросоюза со странами Восточного партнерства

Представитель Украины при Европейском союзе, посол Мыкола Точицкий считает, что именно сейчас настал момент, чтобы воспользоваться импульсом для углубления политической ассоциации и экономической интеграции Евросоюза с Украиной, Грузией и Молдовой, сформировавших Трио в рамках Восточного партнерства, сообщила пресс-служба Миссии Украины в ЕС в Фейсбуке..

"Это событие происходит на фоне существенного роста количества инициатив со стороны стран Трио. Эти страны подошли к критическому моменту, где их достижения не совпадают со стремлениями, которые позволяет сам Европейский Союз. Это, в частности, касается нашего стремления углубить экономическую ассоциацию и политическую интеграцию, которое имеет под собой правомерную основу", - сказал Точицкий во время презентации доклада Европейского центра политических исследований (CEPS) для сравнения достижений стран Западных Балкан и Трио Восточного партнерства.

Посол отметил, что взаимоотношения Евросоюза и стран восточного региона нуждаются в уточнении.

"Наши страны продолжают бороться за свой европейский выбор, в частности, в противостоянии и в войне с Россией. Президент Европейского Совета Шарль Мишель во время визита в Украину посетил Донбасс, видел последствия агрессивной политики России, которая может разрушить весь регион. Хочу подчеркнуть, что наше стремление к полному членству в ЕС определяется требованиями времени", - пояснил Точицкий.

По его мнению, эти взаимоотношения достигли определенной критической стадии, когда реальные достижения стран в политическом и экономическом развитии уже превышают цели, которые были изначально определены самим Евросоюзом.

Украинский дипломат отметил, что страны Трио имеют почти похожие достижения со странами региона Западных Балкан, а по некоторым направлениям уже с начала процесса ассоциации с ЕС эти страны даже превзошли балканские страны, которые уже имеют четкую перспективу членства в ЕС. 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина подписала контракты на поставку до конца 2021 года 42 млн доз вакцины от коронавируса – Степанов

Треть взрослых украинцев не употребляют алкоголь вообще, еще треть пьют реже раза в месяц – соцопрос "Рейтинга"

В Украине для обеспечения безопасности участников акций 8 мая привлекут 2 тыс правоохранителей, 9 мая - более 11 тыс

Зеленский подписал указ о предоставлении Индии гуманитарной помощи

Байден уверен, что ему удастся провести встречу с Путиным этим летом - ТВ

Кулеба обсудил с директором БДИПЧ ОБСЕ Мекаччи нарушения прав человека на временно оккупированных территориях Украины

СБУ пресекла контрабанду в Украину комплектующих к автоматическому оружию из одной из европейских стран

"Укрэнерго" испытает ЗАЭС-1 для участия в рынке вспомогательных услуг

В Киеве создали электронную карту пунктов вакцинации от COVID-19

ГБР сообщило о подозрении полицейскому, который украл у прохожего 240 тыс. грн и золото

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА