12:15 05.03.2021

Украина хочет открыть посольства в Чили, Филиппинах и Гане, а также консульство в Мумбаи

2 мин читать
Украина хочет открыть посольства в Чили, Филиппинах и Гане, а также консульство в Мумбаи

Украина ведет работу по открытию ряда посольств и консульств в разных странах мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Будет создано посольство Украины в Республике Гана, это отвечает нашему курсу на постепенное укрепление позиций Украины в Африке", - сказал Кулеба на онлайн-брифинге в пятницу.

По его словам, также будет открыто посольство Украины в Республике Филиппины. "Страна очень сложная, с ней надо работать для того, чтобы она более благосклонно относилась к украинским инициативам в международных организациях, прежде всего в ООН. Кроме того, мы пошли в Филиппины, потому что видим большую заинтересованность украинского бизнеса для торговли с этой страной", - указал министр.

Кулеба отметил, что полноценным посольством станет посольство Украины в Чили, которое сейчас является отделением посольства другой страны. Также будет создано генеральное консульство Украины в городе Мумбаи, Индия. "Мумбаи является огромным бизнес-центром, там тоже есть огромные возможности для украинского бизнеса, для привлечения инвестиций в Украину, и мы идем туда, чтобы развивать эту тему", - пояснил он.

Будет открыто генеральное консульство Украины во Вроцлаве, Республика Польша.

"Мы уже начали его формирование, туда мы идем для того, чтобы еще эффективнее и лучше помогать украинским гражданам, которые работают или учатся, или живут в Республике Польша", - подчеркнул Кулеба.

Кроме того, будет открыто консульство Украину в Сигету-Мармацией в Румынии.

"Эти новые представительства в целом - это новые дополнительные возможности защищать интересы украинского государства, украинского бизнеса и украинских граждан. Я обещаю, как министр, что эти посольства и консульства будут быстро созданы, что мы назначим туда профессиональных людей. И я рад, что, несмотря на все трудности, за счет повышения эффективности работы дипломатической службы мы можем не сворачивать, а наоборот расширять свое присутствие в мире, укреплять позиции Украины на международной арене", - сказал Кулеба.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА