19:06 04.03.2021

Экс-глава правления банка "Кредит-Днепр" Малинская будет отвечать за управление изменениями Ощадбанка

1 мин читать
Экс-глава правления банка "Кредит-Днепр" Малинская будет отвечать за управление изменениями Ощадбанка

Членом правления Ощадбанка, ответственным за управление изменениями, назначена Елена Малинская, которая с февраля 2014-го по август 2020 года была главой правления банка "Кредит Днепр".

Как говорится в сообщении Ощадбанка в четверг, такое решение по итогам конкурса наблюдательный совет банка принял 3 марта.

"Главной целью новоизбранного члена правления станет координация выполнения программы трансформации Ощадбанка, имеющей целью повышение эффективности и коммерциализацию банка. Конечной целью внедрения изменений является мажоритарная или полная приватизация Ощадбанка до конца 2025 года", – отмечается в пресс-релизе.

Новая член правления приступит к работе 5 апреля 2021 года, контракт с ней рассчитан на пять лет.

Малинская начала свою карьеру в аудиторской компании "Артур Андерсен", а последние более 20 лет работает в финансовом секторе. До руководства банком "Кредит-Днепр" она была заместителем главой правления Энепргобанка, главы правления – финансовым директором "Альфа-Банка, заместителем главы правления – финансовым директором ПроКредит Банка.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2021 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал второе место (268,753 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевскую мэрию подсветили цветами флага Израиля

Бывший премьер-министр Израиля советует Ирану "остыть"

США совместно с Францией, Германией, Италией и Великобританией призвали к деэскалации напряженности между Россией и Украиной

Крымские татары поблагодарили Эрдогана за внимание к защите прав их народа и поддержку территориальной целостности Украины

Грузия возвращает своих военных из Афганистана, вывод контингента будет координироваться с США – премьер

Все члены НАТО обеспокоенны наращиванием военного присутствия РФ вблизи Украины и требуют деэскалации - Блинкен

Байден советует миру готовиться к следующей пандемии

США продолжат поддержку Украины - министр обороны

В НАТО вслед за США объявили о решении начать выводить войска из Афганистана – заявление

Премьер-министр Украины и управляющий директор Всемирного банка обсудили закупку вакцин от COVID-19 и ход реформы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА