05:29 02.03.2021

Украина усилит сотрудничество с трастовым фондом НАТО по медицинской реабилитации военнослужащих

2 мин читать

Украина планирует усилить сотрудничество с трастовым фондом НАТО по медицинской реабилитации военнослужащих, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

"1 марта 2021г. под председательством заместителя министра социальной политики Виталия Музыченко состоялось очередное заседание Координационного совета Трастового Фонда НАТО (КСТФ) по физической реабилитации (протезировании) военнослужащих, раненых в антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как информирует пресс-служба ведомства, задачей проекта является реабилитация тяжелораненых действующих военнослужащих, участников боевых действий в зоне АТО/ООС с целью обеспечения возможности им продолжать военную службу.

Отмечается, что члены КСТФ НАТО поддержали указанную инициативу и приняли решение о подготовке предварительных списков военнослужащих, нуждающихся в реабилитации для оценки нидерландскими специалистами.

Также сообщается, что на заседании обсуждались перспективы реализации новых инициатив этого проекта на период 2021-2022 г.

В частности, поддержано 10 новых инициатив от Минсоцполитики, Минветеранов, Минобороны, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Министерства здравоохранения, Министерства образования и науки, а также Уполномоченного президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий, а именно:

- продление срока реализации проекта, профессиональная подготовка и обучение специалистов по протезированию/ортезирования в Украине'', в результате которого будет подготовлено специалистов на базе Украинского научно-исследовательского института протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности Харьковского национального университета радиоэлектроники в сотрудничестве с немецкой образовательной школой P & O Human Study в соответствии с международно признанными стандартами ISPO Категории ИИ, которые смогут производить протезные изделия по новейшим технологиям;

- закупки медицинского оборудования для учреждений по лечению (реабилитации) ветеранов, подведомственных Минобороны, МВД, Минветеранив, Минздрав;

- профессиональной подготовки (повышения квалификации) и обмена опытом медицинского персонала

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разумков выразил соболезнования в связи со смертью Владимира Яворивского

Два больших десантных корабля Северного флота РФ вошли в Черное море

Число новых случаев COVID-19 в странах Балтии превышает 2 тыс. пятый день подряд

Правительство должно не угрожать мэрам городов, а помогать преодолеть пандемию - Кличко

Умеренно теплая погода будет на большей части Украины в ближайшие дни

В Украине стартовала вакцинация от COVID-19 сотрудников системы органов МВД

В Киеве за сутки 1112 новых случаев заболевания COVID-19, скончался 51 человек

Тимошенко о Яворивском: он был из когорты тех, кто стоял у истоков современной украинской государственности

Во Львовской области умер мужчина, привитый вакциной от COVID-19, у него были болезни сердца – глава ОГА

Крайне ядовитый "иссык-кульский корень" применяют киргизские врачи для лечения коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА