15:33 01.03.2021

НАПК приостановила госфинансирование партии "Слуга народа" из-за выявленных нарушений

2 мин читать
НАПК приостановила госфинансирование партии "Слуга народа" из-за выявленных нарушений

Государственное финансирование партии "Слуга народа" остановлено приказом главы Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Александра Новикова, сообщается на сайте НАПК в понедельник.

"НАПК выявило признаки уголовных преступлений в отчетах таких 3 политических партий: "Конгресс украинских националистов"; Блок Вилкула "Украинская перспектива; "Слуга народа" (в отчетах за два отчетных периода). Соответствующие материалы НАПК направляет в Национальную полицию. В связи с выявленными нарушениями… остановлено государственное финансирование партии "Слуга народа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в марте 2020 года партия "Слуга народа" приняла решение отказаться от государственного финансирования до конца 2020 года в пользу Стабилизационного фонда, создававшегося Кабинетом министров Украины. Соответствующее решение поддержал высший совет партии.

"Слуга народа" также призвала все парламентские партии, которые по закону имеют финансирование из бюджета, поступить так же. "Общая сумма, которая должна быть направлена по закону на деятельность партий до конца года, составляет 212,6 млн грн. Это существенные средства, которые могут быть потрачены на обеспечение медиков средствами индивидуальной защиты или на доплату им за работу в условиях пандемии", - говорилось в заявлении партии.

В апреле того же года партия "Слуга народа" предложила внести изменения в закон о государственном бюджете на 2020 год, который позволит отказываться партиям от государственного финансирования в пользу борьбы с распространением коронавирусной инфекцией поквартально, а не раз и навсегда.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лукашенко считает руководство США причастным к попытке его устранения

В Великобритании похоронили супруга Елизаветы II

Джемилев: Ермак в порядке дискуссии предлагал создать в парламенте группу "Крым"

Иран готов работать над планом по преодолению разногласий с США по атому

Российские наемники пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, украинский военнослужащий получил осколочное ранение – штаб ООС

Старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля - МИД

Макрон планирует провести разговор с Путиным - Елисейский дворец

В ФСБ РФ заявляют, что украинского консула интересовали базы данных с личными сведениями россиян, в т.ч. об уголовных делах

На Донбассе с начала суток получил ранение боец ВСУ – штаб ООС

Украина должна срочно наладить собственное производство вакцин от COVID-19 - Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА