13:20 30.06.2011

Янукович: Чтобы "сшить страну" надо предоставить регионам возможность оставаться самобытными

1 мин читать

Новая гуманитарная политика Украины подразумевает системные плановые реформы не только в сферах культуры, образования, но и местного самоуправления, считает президент Украины Виктор Янукович.

"В ближайшей перспективе мы вряд ли однозначно сошьем, как говорят, страну, как это нам советуют некоторые политологи и культурологи. Безусловно, это очень важно. Но чтобы достигнуть этого, надо не унифицировать разнообразие востока и запада, юга и севера Украины, а предоставить регионам возможность оставаться самобытными", - сказал В.Янукович на заседании Общественного гуманитарного совета в четверг в Киеве.

При этом президент напомнил о необходимости ускорения социально-экономического развития регионов и максимального расширения их полномочий.

Кроме того, он отметил, что реформы в гуманитарной сфере должны быть "глубоко и всесторонне продуманны". "Потому что гуманитарная сфера – это самый эффективный механизм, при помощи которого можно расшатать любую лодку. Я знаю, что за таким расшатыванием государственной лодки стоит в основном экономический интерес, меркантильный", - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что если в советские времена государственная гуманитарная политика строилась, в том числе, на контрпропаганде, то сейчас необходимо использовать современные методы. "Для того, чтобы это доходчиво объяснять людям, необходимо то, что при советских временах называли контрпропагандой. Но мы не можем возвращаться к тем временам, мы должны действовать современными методами", - сказал В.Янукович.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА