12:05 25.02.2021

Суд арестовал и передал АРМА имущество, связанное с экс-главой МВД Захарченко

2 мин читать
Суд арестовал и передал АРМА имущество, связанное с экс-главой МВД Захарченко

Печерский районный суд Киева наложил аресты на имущество иностранных компаний, связанных с бывшим министром внутренних дел Украины, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"Для осуществления мероприятий по управлению арестованным имуществом судом также удовлетворены ходатайства следователя Государственного бюро расследований о его передаче Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Запрет на отчуждение и распоряжение наложен на 3 квартиры, 6 гаражей в центральной части Киева, 4 жилых дома, а также 24 земельных участка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что арест наложен в уголовном производстве, в котором расследуются обстоятельства финансирования экс-министром МВД деятельности преступной организации, созданной бывшим президентом Украины, совершение финансовых операций и махинаций с денежными средствами и имуществом, полученных преступным путем, а также действий, направленных на сокрытие их незаконного происхождения, местонахождения, перемещения, преобразования (изменения их формы).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями ГБР.

Министр внутренних дел Украины с ноября 2011 года по февраль 2014 был Виталий Захарченко.

Как сообщалось, 26 февраля 2014 года и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-глава МВД Захарченко объявлены в международный розыск.

Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании более 10,3 млрд грн через Смартбанк (Киев). Так, управление специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование по фактам преступной деятельности Захарченко и его ближайшего окружения по ч.5 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.368 (взяточничество), ч.3 ст.209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, Захарченко подозревается в организации в составе организованной преступной группы превышения власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению митингов, что привело к массовым жертвам среди митингующих во время массовых акций протеста в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

По данному поводу в апреле 2018 года Печерский районный суд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении экс-министра внутренних дел.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

Чехия заявила, что Прагу должны будут покинуть 63 сотрудника посольства России

Дополнительных карантинных ограничений на Пасху пока не планируется – Степанов

Экс-первый замсекретаря СНБО Гладковский подает в суд на НАБУ

Словакия высылает троих сотрудников посольства РФ - СМИ

Посол Корнийчук: работа над получением Украиной вакцин от Covid-19 – один из приоритетов Посольства

В Киевской области продлено действие ужесточенного карантина до 30 апреля - ОГА

Трое военнослужащих пострадали при пожаре в воинской части в г.Рубежное Луганской области, ГБР проводит расследование

В Херсонской области СБУ разоблачила группировку, деятельность которой координировали "воры в законе" из РФ

Российские наемники на Донбассе 7 раз нарушили режим прекращения огня, погиб украинский военный – штаб ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА