09:16 23.02.2021

На Донбассе возле Светлодарска погиб украинский военный, еще один – получил ранения

2 мин читать
На Донбассе возле Светлодарска погиб украинский военный, еще один – получил ранения

Утром во вторник, 23 февраля, на светлодарском направлении российские наемники обстреляли позиции Операции объединенных сил, в результате чего один украинский военный погиб и еще один получил ранения, сообщает пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группы во вторник.

"Сегодня, 23 февраля около 7.00 в направлении Светлодарска в результате обстрела противником наших позиций погиб один и был ранен еще один военнослужащий ВСУ. Украинской стороной СЦКК направлено соответствующую ноту в СММ ОБСЕ", - отмечают в делегация в ТКГ.

В штабе ООС информацию о гибели украинского военнослужащего подтвердили, уточнив, что российские наемники обстреляли позиции ВСУ из минометов и гранатометов.

"Российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин - получил осколочные ранения", - отметили в штабе ООС.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 22 февраля, в зоне операции Объединенных сил на Донбассе вследствие обстрела со стороны российских наемников также погиб украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Командующий ВСУ добавил, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируема украинскими военными, резких изменений там не происходит, однако отметил, что режим прекращения огня выполняется "в основном ВСУ и, к сожалению, не в полной мере выполняется нашим врагом, вооруженными формированиями РФ, которые находятся на неподконтрольной территории".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА