14:11 29.06.2011

Украина хотела бы добывать полезные ископаемые на территории Монголии - Янукович

1 мин читать

Украина заинтересована в добыче и переработке полезных ископаемых на территории Монголии, заявил президент Виктор Янукович.

"Безусловно, мы очень заинтересованы в том, чтобы Украина принимала участие в разработке других полезных ископаемых на территории Монголии с дальнейшей их возможной переработкой также на территории Монголии", - сказал он на совместной с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем пресс-конференции в среду в Киеве по окончании двусторонних переговоров.

Кроме того, В.Янукович отметил, что Украина может использовать собственные технологии и поделиться с Монголией опытом в их использований, в частности, в углехимии, а также в сфере урановых руд. Президент уточнил, что речь идет о топливе для атомных электростанций, а также о сырье для них.

Кроме того, В.Янукович сообщил об интересе Украины к добыче минеральных удобрений для дальнейшего их использования в сельском хозяйстве.

"Мы не исключаем, что создание некоторых производств на территории Монголии с точки зрения экономики также будет выгодным для Украины", - сказал В.Янукович.

В связи с этим глава украинского государства подчеркнул, что в Украине после визита монгольского президента начнут активно изучать ситуацию и в ближайшее время приступят к активным действиям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА