22:09 19.02.2021

Возврат нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" в госсобственность является одновременно вопросом и национальной, и энергетической безопасности, считают в "Слуге народа"

1 мин читать
Возврат нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" в госсобственность является одновременно вопросом и национальной, и энергетической безопасности, считают в "Слуге народа"

В депутатской фракции "Слуга народа" отмечает, что решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о необходимости возврата в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление является одновременно вопросом и национальной, и энергетической безопасности Украины.

"Возврат в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" является одновременно и вопросом национальной безопасности, и энергетической, о которой мы так много говорим. Когда до 10-20% поставки дизельного топлива контролируется частной группой лиц, в то время, как согласно закону, это должно быть в государственной собственности, то очень хорошо, что СНБО такое решение приняла", – заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что далее силовые ведомства будут проводить соответствующие расследование и возвращать в госсобственность нефтепродуктопровод.

"Возникает, конечно, вопрос, почему этого не произошло при каденции предыдущей власти, но оставим это на их совести", – добавил парламентарий.

Как сообщалось, СНОБО 19 февраля поручил правительству принять необходимые меры для возврата в государственную собственность части магистрального нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление" (СЗН), проходящего через территорию Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенаторы поставили под вопрос безопасность автомобилей Tesla – СМИ

Марсоход Perseverance сумел получить кислород из атмосферы Марса – NASA

Палата представителей США высказалась за изменение статуса Вашингтона с округа на отдельный штат

Франция, вероятно, миновала пик третьей волны COVID-19 - премьер

Минские власти отказали оппозиции в проведении "Чернобыльского шляха"

Двух детей сбила водитель на пешеходном переходе в Днепропетровской области, пострадавших госпитализировали в тяжелом состоянии

Суд в Нидерландах вынесет решение по делу о "скифском золоте" в конце августа, заявляют в Крыму

Россия продолжает поставлять запрещенное вооружение в ОРДЛО – украинская сторона в СЦКК

В Мариуполе заработал единый электронный билет в муниципальном транспорте

МИД Украины: Высказывания представителей МИД РФ об объявлении "общей мобилизации" в Украине - очередной пример дезинформации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА