13:33 17.02.2021

Верховный суд оставил без движения для устранения недочетов один из исков телеканала

2 мин читать
Верховный суд оставил без движения для устранения недочетов один из исков телеканала

Верховный суд оставил без движения для устранения недочетов иск ООО "Новини 24 години" ("Новости 24 часа") относительно применения к ним санкций, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Верховном суде.

"15 февраля 2021 года в Кассационный административный суд в составе Верховного суда поступил иск от ООО "Новини 24 години"… Определением от 16 февраля… исковое заявление оставлено без движения и установлен истцу 10-дневный срок со дня получения этого определения для устранения недочетов", - сообщили в суде в среду.

По информации суда, истец в своем иске просит признать противоправным и недействующим п.7 дополнения №2 к указу президента от 2 февраля 2021 года "О решении Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" в части введения в действие этого решения СНБО.

В Верховном суде поясняют, что решение оставить иск без движения для устранения недочетов мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет, а потому необходимо предоставить доказательства, которые подтверждают поступление средств об уплате судебного сбора за подачу искового заявления.

"Также истец не указал обоснованных и достаточных оснований, которые бы подтверждали необходимость и целесообразность привлечения третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика – Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Верховной Рады", - отмечают в Верховном суде.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов - 112, Newsone и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком. Согласно решению, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к Тарасу Козаку и юридическим лицам "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "Новости 24 часа", "Новые коммуникации".

Всего в Верховный суд поступили три иска по обжалованию указа президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций в отношении указанных телеканалов.

Кассационный административный суд Верховного суда открыл производство по одному из исков. КАС назначил дело к рассмотрению на 15 марта в 12:00.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин утвердил план мер по противодействию домашнему насилию

Закон о призыве резервистов изменен под принципы стран НАТО – Таран

Зеленский обсудил с премьером Словакии совместный погранконтроль и работу аэропорта в Ужгороде

Королева Великобритании в день рождения поблагодарила всех за поддержку после смерти принца Филиппа

Кравчук: Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию, предложив встретиться на Донбассе

В Одесском порту проверяют контейнеры с сигаретами, якобы для Duty Free

"Батькивщина" будет помогать гражданам в борьбе с земельным рейдерством - Тимошенко

Задержан мужчина, стрелявший в работников, ремонтировавших дорожное покрытие в Киеве

Ермак: коррупционно-олигархическая система сопротивляется реформам Зеленского, но это его не остановит

Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Музее национальной истории в Дании

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА