12:10 15.02.2021

Порошенко требует вернуть подразделения ВСУ на позиции, которые были до разведения войск

2 мин читать
Порошенко требует вернуть подразделения ВСУ на позиции, которые были до разведения войск

Партия "Европейская солидарность" требует вернуть подразделения Вооруженных сил Украины на позиции, с которых они были отведены в процессе так называемого "разведения сил", сказал в ходе согласительного совета лидер партии, пятый президент (2014-2019) Петр Порошенко.

Как сообщает пресс-служба партии, политик также отметил, что право открывать огонь должен быть передан руководителям подразделений, а контрснайперские группы должны немедленно вернуться на линию соприкосновения.

"Наши депутаты вчера вернулись с линии соприкосновения. Они шокированы: нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь на российские провокации. Мы обращаемся с просьбой в День правительства пригласить Министра обороны для того, чтобы он отчитался, количество и на какую сумму оштрафованы наши воины за то, что они защищают нашу землю", - сказал лидер "Евросолидарности".

Порошенко отметил, что власти признали, что объявленное перемирие было фикцией и на самом деле идет война, только с начала года погибли 13 украинских военнослужащих.

"Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Так же вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами. Наши воины погибают от снайперского огня", - констатировал он.

Политик также призвал все политсилы объединиться и принять необходимые изменения в бюджет, включая увеличение денежного довольствия военнослужащим.

"Хотел бы также вернуться к вопросу миротворческой миссии по мандату Совета безопасности ООН на линии соприкосновения, на оккупированной территории, контролируемом участке украинско-российской границы. В свое время мы это включили в программу действий немецкого правительства, и на сегодня рассмотреть это надо на СНБО", - отметил Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК обязала ОИК №87 составить уточненный протокол об итогах голосования в Ивано-Франковской области

Директор НАБУ не исключает продолжения сотрудничества Бюро с "агентом" Шевченко

В Донецкой области российские наемники заминировали жилой сектор населенного пункта Зайцево

Страны G7 призывают РФ прекратить "провокации" у границ Украины

США призвали Россию прекратить наращивание военной мощи и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

США все еще обеспокоены перемещением войск РФ у границы с Украиной, наблюдали за ними на выходных - Белый дом

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА