08:41 15.02.2021

Украина и ОАЭ подписали меморандумы и контракты на сумму от $3 млрд США

2 мин читать
Украина и ОАЭ подписали меморандумы и контракты на сумму от $3 млрд США

Украина и Объединенные Арабские Эмираты подписали меморандумы и контракты на сумму от $3 млрд, сообщила пресс-служба Офиса президента.

"В рамках официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты Украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд США", - говорится в сообщении.

В частности, подписаны меморандумы о взаимопонимании между Фондом государственного имущества Украины и инвестиционным фондом Mubadala. Они направлены на углубление сотрудничества в рамках разработки перспективных инвестиционных проектов и участия эмиратской стороны в программе приватизации государственной собственности в Украине.

"На всех международных встречах я призываю инвестировать в Украину. Наше государство имеет огромный потенциал: геополитическое положение, природные ресурсы, образованные люди. Именно сейчас время реализовывать этот потенциал и создавать сильную экономику", - сказал Зеленский.

Он отметил, что привлечение инвестиций - это ключ к экономическому росту Украины. "Подписание меморандума с государственным инвестиционным фондом Mubadala правительства Абу-Даби о намерениях инвестировать в Украину - очень важный шаг в открытии пути для масштабных инвестиций в Украину из Западной Азии", - сказано в сообщении.

Кроме того, Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум с компанией INTELMAX Management Consulting, который предусматривает сотрудничество по созданию платформы для обмена интеллектуальной собственностью на основе блокчейну Fantom, который обеспечит повышенную безопасность и прозрачность. Планируется также внедрение блокчейн-технологий в государственные процессы и услуги.

Также стороны подписали документы в области обороны, в рамках которых, в частности, обсуждалась возможность построения совместных заводов за пределами Украины.

Кроме того, подписан меморандум в аграрной сфере, который предусматривает создание агрохабу и трейдинговой компании с целью обеспечения продовольственной безопасности.

Как информирует Офис президента, рассматривается также возможность открытия украинского суверенного фонда для совместных инвестиций.

"Наряду с этим 18 украинских частных компаний, среди которых "Интерпайп", Dragon Capital, ДТЭК, Unit City, EastOne, UMG, Ufuture, Fortior, подписали меморандумы с государственным инвестфондом Mubadala", - отметили в ОП.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Швейцарское руководство на встрече с Путиным планирует обсудить Украину и Карабах

ЕС и США намерены координировать свои действия в противостоянии Москве

В Киевской области разоблачили незаконную продажу вакцины от СOVID-19, выделенной для пациентов интерната

Украина возражает против обвинений Modus Energy International в нарушении обязательств по договору об Энергетической хартии – Минюст

США не ожидают существенных результатов от встречи Байдена с Путиным - СМИ

Кабмин утвердит план мероприятий в связи с 80-й годовщиной трагедии в "Бабином Яру" в ближайшее время - Шмыгаль

Первая гостиница Radisson открылась в Одессе

Саммит РФ-США продлится пять часов - программа

Советник руководителя ОП посоветовал политикам прекращать спекуляции на теме религии

Всё, что предлагают нам отечественные производители оружия, мы примеряем к стандартам НАТО – Таран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА