07:11 13.02.2021

В Великобритании министры примут участие в кампании по вакцинации от COVID-19

2 мин читать
В Великобритании министры примут участие в кампании по вакцинации от COVID-19

Министры британского кабинета, медицинские работники и волонтеры в нынешние выходные дни примут участие в кампании по вакцинации от коронавируса, чтобы личным примером побудить людей старшего поколения и входящих в группы риска сделать прививки, сообщают местные СМИ.

"Очень важно, чтобы все люди в возрасте 70 лет и старше, которые еще не прошли вакцинацию, в эти выходные связались с Национальной службой здравоохранения (NHS) и записались на прививку", - сказал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Около 30 министров и других чиновников правительственных ведомств в виртуальном режиме или непосредственно посетят центры вакцинации, чтобы таким образом продемонстрировать важность прививок.

"Мы признаем, что некоторые группы чувствуют себя неуверенно в плане вакцинации, не могут переступить через определенные барьеры, включая психологические", - отметил министр по делам вакцинации Надхим Захави.

Ожидается, что правительство вскоре опубликует новый план вакцинации, предусматривающий поощрение наиболее уязвимых слоев общества.

Медицинский директор NHS Стивен Пауис в свою очередь подчеркнул, что даже для людей старше 70 лет "вакцина безопасна, проста и обеспечит решающую защиту от этого вируса".

К настоящему времени около 14,6 млн или 90% британцев из четырех основных приоритетных групп получили первую дозу вакцины от COVID-19, второй компонент препарата был введен 530 тыс. человек. Власти надеются к 15 февраля охватить оставшихся представителей этих групп, пишет издание Financial Times.

С начала пандемии коронавируса в Великобритании выявлено более 4 млн инфицированных COVID-19, жертвами инфекции стали 116,5 тыс. человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК обязала ОИК №87 составить уточненный протокол об итогах голосования в Ивано-Франковской области

Директор НАБУ не исключает продолжения сотрудничества Бюро с "агентом" Шевченко

В Донецкой области российские наемники заминировали жилой сектор населенного пункта Зайцево

Страны G7 призывают РФ прекратить "провокации" у границ Украины

США призвали Россию прекратить наращивание военной мощи и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

США все еще обеспокоены перемещением войск РФ у границы с Украиной, наблюдали за ними на выходных - Белый дом

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА