05:53 12.02.2021

Венедиктова рассказала о завершении кадровой перезагрузки органов прокуратуры

2 мин читать
Венедиктова рассказала о завершении кадровой перезагрузки органов прокуратуры

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала о начатом в 2019 году процессе реформирования органов прокуратуры, в частности о завершении кадровой перезагрузки, сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

"Мы закончили аттестацию прокуроров на тех же правилах и при поддержке международных партнеров, с которыми начинали эту процедуру. Из более 11 тыс. прокуроров, принявших в ней участие, 7 157 - успешно преодолели все этапы. Актуально наполнение системы новыми кадрами - преимущественно юристами, которые до сих пор не работали в прокуратуре. Конкурсный отбор будет происходить на уровне окружных прокуратур, который станет стартовым для тех, кто хочет работать в институте. Кроме этого, мы планируем изменения в законодательство, которые откроют возможность брать на работу также выпускников ВНЗ", - рассказала Венедиктова на седьмом заседании Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе в четверг.

Генпрокурор отметила, что в приоритете реформы – антикоррупционное направление, противодействие военным преступлениям и преступлениям в военной сфере, защита экологии, борьба с киберпреступностью и домашним насилием.

Венедиктова сообщила, что продолжается подготовка системы оценки качества работы прокуроров по объективным критериям и разработка стандартов их деятельности. Также повысит эффективность работы также внедрение электронного уголовного производства.

"Мы стремимся создать прокуратуру европейского образца, во внутренних процедурах функционирования которой учтено лучшие международные практики, стандарты и рекомендации", - отметила она.

Генпрокурор подчеркнула, что важным евроинтеграционным маркером является также развитие антикоррупционных органов Украины.

"Одним из ключевых приоритетов и событием этого года является избрание Конкурсной комиссией руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры в прозрачный и транспарентный способ. Мы надеемся, что с новым главой САП будет действенным, независимым органом с высоким общественным доверием", - заявила генпрокурор.

Вместе с тем, генпрокурор добавила, что в 2020 году украинская прокуратура впервые в истории получила стратегию развития, являющейся дорожной картой для кадрового и институционального усовершенствования органа. Кроме того, по ее словам, сейчас идет работа над развитием уголовной юстиции и органов правопорядка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вымогателю, требовавшему у сотрудника ГБР $20 тыс., грозит до 10 лет тюрьмы

Пандемию COVID-19 удастся взять под контроль в течение ближайших месяцев - ВОЗ

Грузинские партии подписали документ по преодолению политического кризиса в стране

Прибытие американских истребителей в Польшу не связано с ситуацией вблизи Украины - Пентагон

Украинская делегация инициирует проведение экстренных заседаний рабочей группы по безопасности ТКГ в течение суток при условии гибели людей на Донбассе

В Черкассах школьника в тире гимназии ранили в голову

Политические советники Нормандской четверки обсуждали кластеры по реализации Минских соглашений и соблюдение режима прекращения огня на Донбассе - Резников

Политические советники Нормандской четверки подтвердили стремление соблюдать режим прекращения огня – Украинская делегация в ТКГ

Операторов связи РФ хотят обязать хранить три года отправленные через интернет данные

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу главы ОАСК Вовка на НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА