19:09 10.02.2021

Брюссель и Киев будут работать над усилением админпотенциала госслужбы Украины

1 мин читать
Брюссель и Киев будут работать над усилением админпотенциала госслужбы Украины

Европейская комиссия и правительство Украины подписали письмо о намерениях по запуску "Проекта развития способности Natolin4Capacity", финансируемого Евросоюзом.

Подписание состоялось в среду в Брюсселе во время двусторонней встречи премьер-министра Украины Дениса Шмигаля с европейским комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширения Оливером Варгеи.

От Украины письмо подписала вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, от ЕК – Варгеи.

Как говорится в пояснительной записке, целью подписания письма о намерениях является развитие возможностей интеграции и реформ, в частности, путем усиления административного потенциала украинской государственной службы в части европейской интеграции с помощью всеобъемлющей образовательной программы "Проект развития способности Natolin4Capacity".

Согласно договоренностям, предполагается внедрить проект "Развитие способности к интеграции и реформам: повышение административного потенциала государственной службы Украины по делам европейской интеграции с помощью всеобъемлющей образовательной программы", финансирование которого будет осуществляться за счет ЕС в виде гранта от Европейской комиссии в размере от 2,45 евро для Колледжа Европы.

Ответственными за реализацию проекта Natolin4Capacity будет правительственный офис по вопросам координации европейской и евроатлантической интеграции Украины в сотрудничестве с Национальным агентством по вопросам государственной службы и Представительством Европейского Союза в Украине.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК обязала ОИК №87 составить уточненный протокол об итогах голосования в Ивано-Франковской области

Директор НАБУ не исключает продолжения сотрудничества Бюро с "агентом" Шевченко

В Донецкой области российские наемники заминировали жилой сектор населенного пункта Зайцево

Страны G7 призывают РФ прекратить "провокации" у границ Украины

США призвали Россию прекратить наращивание военной мощи и продолжающуюся агрессию вдоль границ Украины

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

США все еще обеспокоены перемещением войск РФ у границы с Украиной, наблюдали за ними на выходных - Белый дом

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА