02:11 08.02.2021

ЮАР временно останавливает вакцинацию AstraZeneca из-за ее низкой эффективности в отношении южноафриканского штамма COVID-19

1 мин читать
ЮАР временно останавливает вакцинацию AstraZeneca из-за ее низкой эффективности в отношении южноафриканского штамма COVID-19

ЮАР временно прекращает использование вакцины AstraZeneca после того, как появились данные о том, что она обеспечивает минимальную защиту от южноафриканского варианта COVID-19, который в настоящее время доминирует в стране.

Министр здравоохранения ЮАР Звели Мкхизе в ходе пресс-конференции в воскресенье заявил, что правительство будет ждать дальнейших советов ученых о том, как лучше поступить с вакциной AstraZeneca в свете полученных результатов.

"Вакцина AstraZeneca останется у нас (...) до тех пор, пока ученые не дадут нам четких указаний относительно того, что нам нужно делать", - сказал Мкхизе.

ЮАР получила 1 млн доз препарата AstraZeneca и должна была начать вакцинацию на этой неделе.

Как сообщил министр, в ближайшие недели правительство предложит вакцины, произведенные компаниями Johnson & Johnson и Pfizer.

Ранее специалисты южноафриканского университета Витватерсранда и Оксфордского университета провели клинические исследования вакцины в ЮАР, в нем приняли участие более 2 тыс. человек.

"К сожалению, вакцина AstraZeneca не работает против легких и умеренных заболеваний", - сказал на брифинге профессор Шабир Мадхи, возглавлявший исследование.

При этом он отметил, что исследование не смогло продемонстрировать эффективность вакцины в предотвращении более серьезных случаев заболевания, поскольку участники имели средний возраст 31 год и поэтому не представляли демографическую группу, наиболее подверженную риску серьезных симптомов вируса.

 

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Министерства и центральные органы власти через полмесяца должны отчитаться о вакцинации сотрудников – совещание у Зеленского

Зеленский инициирует ряд законопроектов о социальной и правовой защите политзаключенных и членов их семей

Фонд страхования военно-политических рисков заработает в конце 2022 или начале 2023 года

СБУ разоблачила КБ в Днепре, которое по заказу РФ модернизировало энергетическую инфраструктуру оккупированного Крыма

Отопительный сезон в Харькове начнется вовремя

В повестке дня осенней сессии ПАСЕ нет украинских вопросов - нардеп Василенко

Испанец три месяца нелегально жил во львовском ТРЦ

Умеренно теплая погода ожидается в Украине в ближайшие дни

Джонсон рассмотрит вариант привлечь военных для решения проблем с поставками топлива в Британии

Диверсия привела к пожару на арсенале ВСУ под Калиновкой в 2017 году - Венедиктова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА