04:46 06.02.2021

Миссия ООН по правам человека обеспокоена санкциями в отношении телеканалов 112, NewsOne и ZIK

2 мин читать

 Прекращение вещания телеканалов 112, NewsOne и ZIK "повлияет на свободу выражения мнения в Украине", пояснили в мониторинговой миссии ООН по правам человека.

"Решение привело к немедленному аннулированию лицензий на вещание этих каналов и прекращение их речи. Управление ООН по правам человека обеспокоено тем, что это повлияет на свободу выражения мнения в Украине", - говорится в обнародованном заявлении Мониторинговой миссии ООН по правам человека на странице в Facebook.

"Государства обязаны защищать и обеспечивать право на свободу выражения мнения, включая право искать, получать и передавать разнообразную информацию и идеи", - отмечается в заявлении.

Также сообщается, что в настоящее время эксперты миссии оценивают соответствие этого решения международному праву в области прав человека.

Отмечается, что главное беспокойство Управления ООН по правам человека касается необходимости и пропорциональности ограничений свободы выражения мнения в Украине. "Мы признаем противодействие дезинформации законной деятельностью государств, однако важно найти сбалансированный подход во избежание несоизмеримых ограничений права на свободу выражения мнения", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов - 112, Newsone и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии "ОПЗЖ" Виктором Медведчуком.

Согласно решению, персональные специальные экономические и другие ограничительные меры будут применяться, в частности, к Тарасу Козаку и юридическим лицам "Ариадна ТВ", "новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112 ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "Новости 24 часа", "Новые коммуникации".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Свириденко, Милованов и Литвиненко введены в конкурсную комиссию по директору Бюро экономической безопасности – указ по решению СНБО

Медведчук не обжаловал решение апелляционный суд по книге "Дело Василия Стуса" - издательство "Vivat"

Минобороны Украины хочет приобрести противоракетную систему типа израильского "Железного купола"

Tut.by сообщил о задержании 13 сотрудников, к главреду не пустили адвоката

Главы МИД стран ЕС призвали стороны ближневосточного конфликта немедленно прекратить огонь и насилие

Кабмину поручено разработать программу материального обеспечения построения общенациональной цифровой многоканальной телесети МХ-7 – указ по решению СНБО

Кабмину поручено предусмотреть в Бюджетной декларации на 2022-2024 годы финансирование сектора нацбезопасности на уровне 5% от ВВП – указ

Посольство Украины совместно с международными партнерами принимает меры по организации эвакуации украинцев из Сектора Газа

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА