03:41 06.02.2021

Расходы американцев на просмотр Супербоула сократятся до $13,9 млрд в 2021 году

2 мин читать

Американцы потратят примерно $13,9 млрд во время просмотра финала чемпионата США по американскому футболу, или Супербоула, говорится в исследовании Национальной федерации ритейлеров (NRF).

Таким образом, расходы существенно снизятся по сравнению с прошлым годом ($17,2 млрд). В 2020 году показатель стал рекордным.

Средние расходы во время просмотра телетрансляции также снизятся - с $88 на человека в 2020 году до $74,55 на человека в 2021 году. Смотреть Супербоул планируют 186,6 млн человек.

Особое внимание во время Супербоула традиционно уделяется рекламе. Крупнейшие компании стараются разместить свои ролики, а стоимость рекламного слота в 2021 году составит около $5,5 млн. Американский производитель пива Budweiser сообщил в январе, что впервые за 37 лет откажется от рекламы и отдаст свой слот кампании в пользу вакцинации.

Традиции празднования Супербоула, который давно превратился из просто мероприятия в подобие национального праздника и стал частью поп-культуры, несколько изменились в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Несмотря на то, что люди обычно предпочитают смотреть игру с друзьями, в этом году только 28% респондентов ответили, что собираются устроить вечеринку или пойти в бар в этот вечер, что является самым низким показателем за всю историю проведения опроса.

Тем не менее, 86% респондентов планируют отправиться за покупками перед мероприятием: 77% собираются купить еды и напитков в честь этого события, ещё 11% приобретут клубную форму или иную атрибутику, а 9% планируют потратить средства на покупку нового телевизора.

Между тем лишь 43% респондентов действительно ждут сам матч, в то время как остальных больше привлекают реклама и шоу во время перерыва (22% и 16% соответственно).

Из-за ограничений максимальное число зрителей на стадионе составит всего лишь 25 тыс. Из этих билетов 7,5 тыс. бесплатно раздадут работникам медицинских учреждений, которые прошли вакцинацию.

В этом году Супербоул пройдет в 55-й раз в истории, в нем встретятся победители двух конференций Национальной футбольной лиги (НФЛ) - "Тампа-Бэй Баканирс" и "Канзас-Сити Чифс".

Матч состоится 8 февраля в 1:30 (киев. врем.). Впервые финал состоится на поле одной из участвующих в нем команд. В этом году, согласно графику, матч будет показывать телеканал CBS.

Во время перерыва в матче на стадионе выступит американский R&B-исполнитель The Weeknd, а игру откроет исполнение гимна США известными кантри-музыкантом Эриком Черчем и R&B-исполнительницей Джазмин Салливан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Свыше 7 млн британцев вакцинировались от COVID-19 – Джонсон

В Азербайджане общее число жертв COVID-19 приближается к отметке 4 тыс. человек

Инцидент на иранском предприятии в Натанзе мог произойти из-за кибератаки "Моссада" – СМИ

Запуск национальной системы перехода на стандарты НАТО даст Украине возможность ускорить свой путь членству в альянсе – Шмыгаль

ЦИК Кыргызстана подведет итоги референдума о Конституции в течение 15 дней

До конца года перед Минздравом стоит задача сделать 47 млн. COVID-прививок – Ляшко

Боррель: возращение к миру в Мьянме затрудняет геополитическая конкуренция

Российские наемники трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе с полуночи, потерь нет – штаб ООС

Конституционный референдум в Кыргызстане состоялся - вице-премьер Кармышаков

Женские ассоциации потребовали отставки главы Евросовета после протокольного инцидента в Анкаре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА