10:06 04.02.2021

Зеленский и Шмыгаль выразили соболезнования близким погибших на пожаре в запорожской больнице

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль выразили соболезнования родным и близким четырех человек, погибших в результате пожара в Запорожской областной инфекционной больнице, а также сообщили, что направили в Запорожье министра здравоохранения Максима Степанова.

"Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице - в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же трое пациентов и молодая врач там погибли. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство будет исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем", - цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента в сообщении, опубликованном в четверг утром на странице ОПУ в соцсети "Фейсбук".

Сообщается, что по поручению президента в Запорожье вылетели министр здравоохранения Максим Степанов и первый заместитель главы Госслужбы Украины по ЧС Олег Мельчуцкий. Причины пожара выясняются.

В свою очередь в пресс-службе Кабмина сообщили: "По поручению премьер-министра в Запорожье на место трагедии в экстренном порядке вылетает министр здравоохранения Максим Степанов", где он непосредственно на месте происшествия ознакомится с ситуацией с пожаром, возникшим на территории больницы, произошедшего поздно вечером 3 февраля.

"От всего правительства выражаю соболезнования семьям погибших и пострадавших. Соблюдение правил противопожарной безопасности в больницах - задача номер один для руководителей областей и главных врачей. Поручил в сжатые сроки расследовать причины пожара и оказать всю необходимую помощь пострадавшим", - цитирует Шмыгаля пресс-служба Кабмина.

Сам же Степанов на своей странице в соцсети "Фейсбук" подтвердил, что вылетает в Запорожье и объяснил цель его пребывания в городе.

"Причины возгорания корпуса выясняют правоохранители, по результатам расследования виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности по закону. Сейчас я в срочном порядке вылетаю в Запорожье с целью установления фактических обстоятельств трагедии", - написал министр в четверг утром.

Как сообщалось, в результате пожара в Запорожской областной клинической больнице, возникшего поздно вечером 3 февраля, погибли четыре человека – врач и трое пациентов, еще двое пострадали.

 

 

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "ДНР" готовят три варианта обращения к Путину – СМИ

Первую партию вакцины Coronavac используют для вакцинации маломобильных групп и работников образования, задействованных в ВНО - Ляшко

В Великобритании пушечными залпами почтили память скончавшегося принца Филиппа

В Киеве автобус врезался в столб, обошлось без пострадавших

Пограничники не пустили в Украину граждан Беларуси с поддельными справками о тестировании на COVID-19

Украинский военный ранен на Донбассе в субботу в результате обстрела – ОТГ "Восток"

В странах Балтии четвертый день подряд наблюдается снижение суточного прироста заболевших COVID-19

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Закарпатской области с 11 апреля, регион переходит в "желтую"

Украина настроена на цивилизованный путь возвращения своих временно оккупированных территорий – Таран

Теплая, сухая погода ожидается в Украине в ближайшие дни

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА