12:56 23.06.2011

Старт инноваций возможен уже в ближайшее время - украинские ученые

2 мин читать

Старт украинских инноваций возможен только при государственной финансовой поддержке научных проектов и исследований, а также участии научных сотрудников в международных программах, уверены украинские ученые.

"Украина не может выдерживать темп современного развития научных исследований и работать в кооперации с ведущими игроками европейского и мирового инновационного поля через неосведомленность большинства украинских ученых с возможностями, которые предоставляют международные программы поддержки научных исследований", - сказал национальный координатор проектов EUREKA в Украине Петр Смертенко в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Он отметил, что украинские ученые могут воспользоваться европейскими механизмами привлечения к сотрудничеству с бизнесом, в частности с Международной инновационной научно-технической программой EUREKA, которая позволяет найти партнеров или предложить свою долю в проекте.

В свою очередь, по словам и.о. директора Межрегионального центра инвестиций и развития Владимира Никитченко, в Украине созданы государственные специализированные структуры, которые дают возможность для коммерциализации научных разработок. Вместе с тем, по его словам, государство не дает финансовую поддержку непосредственно научным разработкам и инновациям.

Кроме того, по словам В.Никитченко, украинское законодательство следует гармонизировать в соответствии с общеевропейскими, мировыми стандартами. "Нужно становиться понятными и прозрачными", - отметил он.

По мнению ученых, старт украинских инноваций возможен уже в ближайшее время при финансовой поддержке государства, а также активном участии украинских ученых в международных европейских программах.

Именно с этой целью 30 июня текущего года в Киеве и будет проведен Международный научно-практический семинар "Гармонизация и синхронизация европейских и украинских инновационных программ", который проинформирует ученых об эффективном использовании возможностей национальных и международных финансовых программ поддержки и развития науки.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новые станции метро на Виноградарь откроются в декбаре-2021, Троещине ждать метро еще минимум 4-5 лет – мэр Киева

В Японии запретят физическое наказание детей

Более 600 человек погибли при пожарах с начала года в Украине, 45 только за неделю

Германия запускает аукцион на строительство мобильной сети 5G

В Ивано-Франковской и Закарпатской областях сохраняется угроза схода снежных лавин

Режиссёр Марлен Хуциев скончался на 94-м году жизни - Союз кинематографистов России

Бразилия и США договорились о запуске американских ракет с космодрома Алкантара

Утверждено обвинение заведующей аптекой в Харькове, присваивавшей средств от продажи лекарств

Трамп пожертвовал $100 тыс. из своей зарплаты министерству национальной безопасности США

За минувшие сутки погиб боец ВСУ вследствие 3 обстрелов со стороны боевиков на Донбассе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА