00:12 04.02.2021

Дело о возможном нарушении прав малышей из детдома на съемках фильма "Дау" в Харькове закрыто, нет состава преступления

2 мин читать
Дело о возможном нарушении прав малышей из детдома на съемках фильма "Дау" в Харькове закрыто, нет состава преступления

Уголовное производство, открытое в связи с возможным нарушением прав и свобод детей из детдома, совершенным во время съемок в Харькове фильма "Дау. Дегенерация" российского режиссера Ильи Хржановского, закрыто.

"На основании собранных во время досудебного расследования неопровержимых доказательств работники полиции пришли к выводу, что в действиях лиц, которые занимались организацией и проведением съемок фильма "Дау. Дегенерация" с участием малолетних детей в Харькове, отсутствуют признаки уголовных преступлений", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В информации отмечается, что полицейские допросили директора Харьковского детского дома, воспитанники которого участвовали в съемках, медсестер, сопровождавших младенцев, других работников учреждения, а также представителей творческой группы, работавших над созданием фильма. На основании собранных данных следователи пришли к выводу, что в "Дау. Дегенерация", нет пропаганды культ насилия и жестокости. Поэтому было вынесено постановление о закрытии уголовного производства на основании ст.110, п.2 ч.1 ст.284 (отсутствие события уголовного правонарушения) Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось, в апреле 2020 года уполномоченный по правам детей Николай Кулеба сообщил, что обратился в полицию в связи с использованием малышей при съемках сцен насилия в фильме "Дау. Дегенерация".

"В сети появилась информация и кадры по использованию детей в съемках фильма "Дау. Дегенерация". Добавлю изображение для понимания того, в каких ужасных кадрах приняли участие дети. По полученной предварительно информации в съемках использовали детей из дома ребенка. В кадрах - дети. Это дети, для которых участие в таких съемках может быть травмой на всю жизнь!... Достоверность этих фактов, а также то, кто разрешил использование детей должна расследовать полиция, к которой я уже обратился с соответствующим запросом", - написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Ювенальные прокуроры прокуратуры Харьковской области зарегистрировали уголовные производства по ч.2 ст.127 (пытки), ч.3 ст.300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия) УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве было поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством ювенальных прокуроров прокуратуры области.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Свыше 7 млн британцев вакцинировались от COVID-19 – Джонсон

В Азербайджане общее число жертв COVID-19 приближается к отметке 4 тыс. человек

Инцидент на иранском предприятии в Натанзе мог произойти из-за кибератаки "Моссада" – СМИ

Запуск национальной системы перехода на стандарты НАТО даст Украине возможность ускорить свой путь членству в альянсе – Шмыгаль

ЦИК Кыргызстана подведет итоги референдума о Конституции в течение 15 дней

До конца года перед Минздравом стоит задача сделать 47 млн. COVID-прививок – Ляшко

Боррель: возращение к миру в Мьянме затрудняет геополитическая конкуренция

Российские наемники трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе с полуночи, потерь нет – штаб ООС

Конституционный референдум в Кыргызстане состоялся - вице-премьер Кармышаков

Женские ассоциации потребовали отставки главы Евросовета после протокольного инцидента в Анкаре

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА