16:35 03.02.2021

В ЕС оценивают последствия введения санкций против 112, NewsOne и ZIK

2 мин читать
В ЕС оценивают последствия введения санкций против 112, NewsOne и ZIK

В Европейском Союзе оценивают последствия решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций в отношении трех телеканалов – "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Нам известно, что 2 февраля 2021 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против Тараса Козака, владельца трех телеканалов (112, NewsOne и ZIK TV). Мы оцениваем последствия этого решения. По словам украинских властей, это решение было принято на основании антитеррористического законодательства и расследования, установившего, что Козак получал средства с неподконтрольных правительству территорий, контролируемых сепаратистами", - прокомментировал позицию ЕС агентству "Интерфакс-Украина" представитель Внешней дипломатической службы Питер Стано.

При этом он подчеркнул, что согласно Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, Евросоюз придает огромное значение независимости и свободе СМИ. "Украинский медиа-ландшафт был и продолжает подвергаться постоянным пророссийским кампаниям дезинформации. Хотя усилия Украины по защите своей территориальной целостности и национальной безопасности, а также по защите от манипуляций информацией являются законными, в частности, с учетом масштабов дезинформационных кампаний, затрагивающих Украину, в том числе из-за рубежа, это не должно происходить за счет свободы СМИ и должно осуществляться при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами", - отметил Стано.

Кроме того, представитель европейской дипломатии высказал убеждение, что "любые принимаемые меры должны быть пропорциональны цели". "Мы внимательно следим за этим делом и свяжемся с украинскими властями для получения дополнительной информации. ЕС будет продолжать взаимодействовать с украинскими властями и делиться своим опытом в этом отношении", - добавил он.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

SpaceX планирует запустить на орбиту новую группу интернет-спутников Starlink

В Беларуси более почти 3,5 млн человек получили первую дозу вакцины против COVID-19

В Минздраве рассказали, как постковидный синдром может влиять на психическое здоровье

Два случая заражения новым штаммом COVID-19 "омикрон" выявлены в Канаде

Грузовой корабль Dragon доставит припасы на МКС 21 декабря

Великобритания срочно созывает министров здравоохранения стран G7 для обсуждения штамма "омикрон"

Мигранты не представляют угрозы для Беларуси

Пока недостаточно данных утверждать небезопасность нового выявленного в ЮАР штамма COVID-19 "омикрон" в сравнении с "дельтой"

ЕС и НАТО должны дать России сигнал, что в случае эскалации на границе с Украиной будут "очень четкие последствия"- премьер-министр Латвии

В ГСЧС сообщают о завершении спасательных работ в Николаевской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА