05:28 03.02.2021

Лидеры Австрии и Канады требуют немедленного освобождения Навального

2 мин читать
Лидеры Австрии и Канады требуют немедленного освобождения Навального

Канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудили решение по делу российского оппозиционера Алексея Навального и призвали освободить его.

"Решение по делу Алексея Навального в Москве неприемлемо. Я требую его немедленного освобождения, а также прекращения насилия над мирными демонстрантами. Верховенство закона и право на свободу слова должны быть обеспечены", - написал Курц в своем твиттере.

С ним солидарен и канадский лидер, который заявил что Оттава "решительно осуждает" решение по делу Навального.

"Мы призываем к его немедленному освобождению, а также к освобождению мирных протестующих и журналистов, которые были задержаны в последние недели. Система правосудия никогда не должна использоваться в политических целях", - написал Трюдо в своем твиттере.

К нему присоединился и глава МИД Канады Марк Гарно.

"Канада потрясена решением посадить в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального. Мы призываем Россию немедленно освободить тех, кто несправедливо задержан, в том числе мирных демонстрантов и журналистов", - отметил министр.

Симоновский суд столицы на выездном заседании в Мосгорсуде во вторник удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по делу "Ив Роше".

Согласно решению суда, Навальному зачли срок, проведенный под домашним арестом в период следствия и суда в 2014 году, в срок отбывания наказания по расчету "день в день". По словам его адвоката, фактически оппозиционер проведет в колонии около 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, если решение в отношении Навального вступит в законную силу, он выйдет на свободу в октябре 2023 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко: год за годом мы отходит от имперского "победобесия" к европейской традиции памяти о жертвах Второй мировой войны

Не менее 25 человек погибли в результате взрыва бомбы у школы в Кабуле

Крымская платформа - это очень важная инициатива Украины с целью не позволить международному сообществу забыть проблему Крыма – президент Латвии

Президенты Украины и Латвии подписали Декларациию о европейской перспективе Украины – Офис президента

Российские наемники 5 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, потерь нет – штаб ООС

На Ривненском военном полигоне испытали имитатор низколетящей воздушной цели украинского производства

Минкультуры не запрещало мероприятия КГГА, запуск техники на территорию музея проходил поэтапно

Зеленский: мы можем и должны сделать все, чтобы не допустить новой войны в будущем

Скончался военнослужащий, раненный под с. Зайцево 28 апреля

Зеленский в Луганской области почтил память погибших в годы Второй мировой войны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА