07:10 02.02.2021

Япония просит ЕС оказать содействие в обеспечении стабильных поставок вакцин против COVID-19 в страну

2 мин читать
Япония просит ЕС оказать содействие в обеспечении стабильных поставок вакцин против COVID-19 в страну

Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги в ходе видеоконференции с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом попросил оказать содействие стране в обеспечении стабильных поставок вакцин против COVID-19, сообщают местные СМИ.

В ходе онлайн-встречи министр иностранных дел Японии заявил, что не хочет, чтобы решение о контроле экспорта вакцин повлияло на запланированные поставки вакцин из стран ЕС в Японию.

В свою очередь, Домбровскис отметил, что ЕС сделает все возможное, чтобы вакцины доставлялись в Японию бесперебойно, как и обещано по контракту с производителями.

Тем временем министр по делам административной реформы Таро Коно, который по совместительству является министром, ответственным за вакцинацию от коронавирусной инфекции, заявил во вторник, что ограничения ЕС на экспорт вакцин уже оказывают влияние на поставки в страну.

Он отметил, что ограничения на экспорт могут привести к задержкам в японской кампании вакцинации.

Между тем, из-за продолжающегося роста случаев заражения COVID-19 японское правительство намерено во вторник продлить чрезвычайное положение для Токио и еще 9 префектур на один месяц до 7 марта.

Премьер-министр Есихидэ Суга примет окончательное решение после заслушивания группы экспертов.

Среди префектур, на которые будет распространено чрезвычайное положение - Канагава, Тиба, Сайтама, Айти, Гифу, Осака, Киото, Хего и Фукуока. При этом из первоначального списка будут удалены префектура Тотиги и Окинава.

В условиях чрезвычайного положения людей призывают воздержаться от ненужных прогулок, а рестораны и бары просят закрываться раньше. Бизнесу предлагается перейти на дистанционную работу, а посещаемость крупных мероприятий ограничена.

Токио сообщило в понедельник о 393 случаях заражения коронавирусом, что является самым низким показателем более, чем за месяц. При этом число пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии и летальных исходов, связанных с этим заболеванием, остается близким к своему пику. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что потребуется время, прежде чем ситуация улучшится.

Япония отстает от других стран в вакцинации против COVID-19. Медицинские работники здесь смогут сделать прививки только в конце февраля. После них - примерно в апреле - планируется начать вакцинацию людей в возрасте 65 лет и старше.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "ДНР" готовят три варианта обращения к Путину – СМИ

Первую партию вакцины Coronavac используют для вакцинации маломобильных групп и работников образования, задействованных в ВНО - Ляшко

Ермак: Встреча Зеленского и Эрдогана проходит тет-а-тет, обсуждают Донбасс, Крымскую платформу и двустороннее сотрудничество

В Великобритании пушечными залпами почтили память скончавшегося принца Филиппа

Зеленский прибыл в Турцию с рабочим визитом

В Киеве автобус врезался в столб, обошлось без пострадавших

Пограничники не пустили в Украину граждан Беларуси с поддельными справками о тестировании на COVID-19

Украинский военный ранен на Донбассе в субботу в результате обстрела – ОТГ "Восток"

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Закарпатской области с 11 апреля, регион переходит в "желтую"

Украина настроена на цивилизованный путь возвращения своих временно оккупированных территорий – Таран

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА