15:00 31.01.2021

Акции в поддержку Навального в южных городах РФ были малочисленными и уже завершились

2 мин читать

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального завершились в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Пятигорске, Волгограде, Астрахани и Краснодаре, сообщают корреспонденты "Интерфакса" с места событий.

В Ставрополе и Пятигорске прошли малочисленные несанкционированные акции, сотрудники правоохранительных органов задерживали тех, кто приходил для участия в них.

В целом меры безопасности были усилены в центре Ставрополя, помимо полицейских, на улицах дежурили дружинники и представители казачества.

В Краснодаре площадь возле здания краевой администрации опустела к 14:00 по Киеву. Как передал корреспондент "Интерфакса", были единичные задержания, в том числе на подходе к зданию администрации был задержан блогер Сергей Климов.

Среди участников несанкционированной акции в Краснодаре были заметны группы обманутых дольщиков, которые заявляли журналистам, что их проблемы не решаются годами.

В свою очередь, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в Волгоградской области в несанкционированной акции приняли участие более 60 человек, 42 были задержаны.

В Ростове-на-Дону митингующие начали расходиться около 12:00 по Киеву. Были задержаны около 20 человек.

В пресс-службе администрации Ростова-на-Дону сообщили, что в воскресенье на площади Ленина проводился согласованный пикет движения "За новый социализм". "Участие в пикете приняли около 60 человек", - сказал собеседник агентства.

Участники пикета выступали с требованием освобождения "политических заключенных".

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе губернатора Астраханской области, 31 января в Астрахани в несанкционированной акции на площади Ленина приняли участие около 100 человек, из которых порядка 30 - блогеры и журналисты. Задержаний и других инцидентов не было.

Ранее сообщалось, что суды юга РФ рассмотрели более 200 административных дел в отношении участников несанкционированных акций, прошедших 23 января. Кроме того, уголовно дело было возбуждено в Ставрополе против 21-летнего местного жителя, который в ходе несанкционированной акции при попытке задержания ударил по голове полицейского.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина, Польша и Литва приняли общее заявление: подтвердили четкую приверженность расширению сотрудничества и призвали международное сообщество усилить санкции против РФ

Зеленский принял участие в первых переговорах в формате Люблинского треугольника

На станции столичного метро "Дворец Украина" пассажир попал под поезд, движение по "синей" линии ограничено

Сын президента Беларуси Дмитрий Лукашенко попал под американские санкции

Порошенко подверг критике госбюджет на 2022 год

Британия, США, ЕС и Канада объявили о введении скоординированных санкций в отношении Минска

Кипр с 6 декабря изменяет правила въезда для украинцев

На Донбассе в результате вражеских обстрелов получил ранение украинский военный

Боррель намерен посетить Украину, включая Донбасс, в ближайшее время

Киев не исключает возможности участия белорусских войск во вторжении в Украину – Кулеба

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА