09:23 25.01.2021

Минздрав хочет вернуться к системе адаптивного карантина в Украине

1 мин читать
Минздрав хочет вернуться к системе адаптивного карантина в Украине

Министерство здравоохранения намерено вернуться к системе адаптивного карантина в Украине, когда ограничения применяются к региону, где фиксируются вспышки заболеваемости, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

"На протяжении этой недели мы проанализируем эпидситуацию в регионах и хотим вернуться к адаптивному карантину", - сказал он.

Степанов добавил, что жесткие карантинные ограничения уже показывают результат и дадут его в будущем. "Мы считаем, что эти карантинные ограничения улучшат ситуацию в будущем. Этот этап карантинных ограничений также даст результат, как и карантин выходного дня", - сказал он.

По словам министра, за минувшую неделю в Украине выявили 30,612 тыс. случаев заболеваемости, что почти на 14 тыс. меньше, чем на предыдущей неделе.

"За минувшую неделю провели 144,28 тыс. тестирований методом ПЦР, 20,207 тыс. исследований на антиген. За это время госпитализировали 11,63 тыс. человек – меньше, чем на предыдущей неделе, когда госпитализировали 13,555 тыс. пациентов. Также сохраняется тенденция к превалированию количества выписанных пациентов над госпитализированными", - добавил Степанов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады АР Крым, который способствовал оккупации полуострова

ГФС заблокировала 44 сайта по продаже алкогольного фальсификата

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

В Украине в среду без осадков, лишь ночью в восточной части страны небольшой мокрый снег и дождь

Суд Киева разрешил задержать Шария - источник

Зеленский начал поездку в зону проведения ООС

Российская актриса получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

В столице будут судить двух мошенников, которые получили полмиллиона долларов за якобы закрытие уголовного дела экс-руководителями Генпрокуратуры

Президент Европейского совета начал визит в Украину

Правоохранители разоблачили канал контрабанды культурных ценностей в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА