07:18 24.01.2021

Министр обороны США подтвердил готовность к вооруженной поддержке Японии при обороне от Китая островов Сенкаку – Пентагон

1 мин читать
Министр обороны США подтвердил готовность к вооруженной поддержке Японии при обороне от Китая островов Сенкаку – Пентагон

Ллойд Остин, утвержденный новым министром обороны в администрации президента США Джо Байдена, заверил своего японского коллегу Нобуо Киси, что Вашингтон готов оказывать помощь в отстаивании суверенитета Японии над спорными островами Сенкану (китайское название Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, сообщил Пентагон.

"Министр Остин подтвердил, что острова Сенкаку подпадают под действие статьи 5-й американо-японского Договора о безопасности, и Соединенные Штаты по-прежнему выступают против любых односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно-Китайском море", - говорится в распространенном Пентагоном сообщении о беседе.

Договор предусматривает взаимную военную помощь в случае вооруженного нападения третьей стороны на одного из его участников.

Остин также поблагодарил Киси за "неизменное лидерство Японии в осуществлении резолюций СБ ООН в отношении Северной Кореи".

Острова Сенкаку (Дяоюйдао), находящиеся в настоящее время под японским контролем, длительное время являются предметом территориального спора между Японией и Китаем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стерненко находится в отдельной камере СИЗО с дополнительными мерами безопасности – адвокат

Глава СБУ: в ситуации вокруг приговора Стерненко лежит проблема судебной системы

Баканов: при моей каденции Стерненко не был агентом СБУ

Оборонные расходы в мире росли в 2020г, несмотря на пандемию - аналитический центр

В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок – Степанов

Европейские лидеры высказались за разработку международного договора о пандемиях

Компания Johnson & Johnson поставит в ЕС 200 млн доз вакцины от COVID-19 до конца года

Зеленский собирает в пятницу СНБО

Лидеры ЕС подтвердили солидарность помочь вакцинами третьим странам, включая страны Восточного партнерства

Представители Киева и Берна обсудили подготовку к проведению в 2022 в Швейцарии Международной конференции по вопросам реформ в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА