19:14 22.01.2021

Проект закона о госполитике переходного периода предлагает отдельную программу по подготовке кадрового состава в местные, судебные и полицейские органы

2 мин читать
Проект закона о госполитике переходного периода предлагает отдельную программу по подготовке кадрового состава в местные, судебные и полицейские органы

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявляет, что проект закона о государственной политике переходного периода предлагает начало отдельной государственной программы по подготовке кадрового состава сотрудников военно-гражданских администраций, специальное подразделение национальной полиции и судебные органы.

"В этом законе мы предлагаем уже начать отдельную государственную программу по подготовке кадрового состава минимум по трем категориям. В частности, будущие сотрудники военно-гражданских администраций… Специальное подразделение Национальной полиции. Специальное не потому, что они какие-то спецназовцы, а люди, которые могут общаться, у которых есть навыки диалога… Третье, это судебные органы", - сказал Резников журналистам в пятницу.

Вице-премьер подчеркнул, что после деоккупации, на тех территориях придется с нуля восстанавливать правосудие, и оно будет непростое и специфическое.

"Это как раз те, кто будет заниматься вопросами амнистии, вопросами люстрации", - добавил он.

Как сообщалось, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины сообщило о завершении разработки проекта закона о государственной политике переходного периода.

Резников заявляет, что проекта закона о государственной политике переходного периода является рамочным, который устанавливает некие политики и принципы, и будет требовать принятия отдельных профильных законов. В частности, об амнистии, выборах, люстрации и конвалидации

Также Резников отмечает, что амнистию после деоккупации нужно делать обязательно, но военные преступления и преступления против человечества не подпадают под амнистию ни в каком случае.

Кроме того, вице-премьер заявляет, что проекта закона о госполитике переходного периода предусматривает выборы на деоккупированной территории только после демилитаризации и полного разоружения, а также введение института конвалидации ряда документов, полученных на временно оккупированных территориях.

Среди прочего, Резников считает, что для деоккупированных территорий необходимо принимать новый закон о люстрации на основе и по стандартам ООН.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенат утвердил кандидатуру Грэнхолм на пост главы Минэнерго США

Байден заявил, что американцам сделано 50 млн прививок от коронавируса за 37 дней его пребывания на посту президента

Замглавы МВД: полиция не будет использоваться для нападения на протестующих в поддержку Стерненко на Банковой

Стерненко находится в отдельной камере СИЗО с дополнительными мерами безопасности – адвокат

Глава СБУ: в ситуации вокруг приговора Стерненко лежит проблема судебной системы

Баканов: при моей каденции Стерненко не был агентом СБУ

Оборонные расходы в мире росли в 2020г, несмотря на пандемию - аналитический центр

В Украине за сегодня сделали более 1,1 тысячи COVID-прививок – Степанов

Европейские лидеры высказались за разработку международного договора о пандемиях

Компания Johnson & Johnson поставит в ЕС 200 млн доз вакцины от COVID-19 до конца года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА