08:00 22.01.2021

Российские наемники на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, погиб один боец – штаб ООС

2 мин читать

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, погиб один боец, сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"За прошедшие сутки, 21 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины", - говорится в сообщении, на официальной странице штаба ООС в соцсети "Фейсбук" в пятницу утром.

Так, недалеко от населенного пункта Красногоровка наемники открывали огонь из автоматического и станковой гранатометов и стрелкового оружия.

Также в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка украинские защитники обнаружили пролет враждебных беспилотников типа "квадрокоптер" с пересечением линии разграничения. Оба БПЛА были подавлены средствами РЭБ.

Вблизи Пищевика противник открывал огонь из станкового противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра. Рядом с населенным пунктом Широкино наемники открывали огонь из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

Недалеко от населенного пункта Гнутово враг вел огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе было зафиксировано работу вражеского снайпера.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

"С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", - добавили в штабе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков допускает провокации, дестабилизацию и обострение ситуации на Донбассе после введения санкций

В Лозовой планируют возобновить подачу воды по графику утром 3 марта - первый вице-мэр

Аваков о предстоящих решениях СНБО: не надо думать, что будет репрессия инакомыслящих и повальная реприватизация

Аваков не исключает объединения всех материалов, на основе которых были введены санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в одно производство

Техкомитет ОПЕК+ обсудил вариант роста нефтедобычи в апреле на 1,5 млн б/с с учетом роста в Саудовской Аравии - источники

Глава ФБР назвал беспорядки в США 6 января внутренним терроризмом

Колумбия первой на американском континенте получила вакцины от ВОЗ в рамках COVAX

РФ в ТКГ в очередной раз заблокировала вопрос открытия КПВВ в Луганской области – украинская делегация

Комиссия по регулированию азартных игр отказала в согласовании лицензии Kharkiv Palace Hotel

И.о. директора ГБР: в ближайшее время ожидаются результаты расследований по отдельным производствам, где фигурирует Тупицкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА