18:26 21.01.2021

Байден на свой вкус изменил обстановку в Овальном кабинете Белого дома

2 мин читать
Байден на свой вкус изменил обстановку в Овальном кабинете Белого дома

Президент США Джо Байден, заняв Овальный кабинет в Белом доме, сменил в нем обстановку на свой вкус, сообщают в четверг американские СМИ.

Так, Байден заменил портрет седьмого президента США Эндрю Джексона на портрет Бенджамина Франклина. Джексон подписал закон, который в конечном итоге привел к насильственному переселению и этнической чистке коренных американцев. В 2017 году Дональд Трамп на фоне этой картины поздравлял ветеранов индейского народа навахо, за что подвергся резкой критике.

На комоде позади письменного стола появился бюст борца за права трудящихся и мигрантов Сесара Чавеса. Это произошло в тот же день, когда Байден предложил миграционный закон, который позволит нелегальным сельскохозяйственным работникам претендовать на грин-карты.

Спустя четыре года картина "Авеню в дождь" Чайлда Фредерика Хассама вернулась в Овальный кабинет. Она висела там при администрациях Барака Обамы и Билла Клинтона, но Трампу пришлась не по вкусу.

На камине поставили бюсты лидера движения за гражданские права темнокожих Мартина Лютера Кинга и политика Роберта Кеннеди, боровшегося за равные права для афроамериканцев в США.

На столе Резолют с приходом Байдена появилась кружка, набор блюдец и коробка с ручками. Трамп пил диетическую кока-колу и его редко фотографировали с чашкой чая или кофе. Ручкам бывший президент предпочитал черные маркеры.

Флаги военных подразделений США, которые принес в Овальный кабинет Трамп, а также коллекцию памятных монет бывшего президента, убрали. Зато на комоде появились фотографии семьи Байдена.

Байден 20 января стал 46-м президентом США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада усилила ответственность за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады АР Крым, который способствовал оккупации полуострова

ГФС заблокировала 44 сайта по продаже алкогольного фальсификата

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

В Украине в среду без осадков, лишь ночью в восточной части страны небольшой мокрый снег и дождь

Суд Киева разрешил задержать Шария - источник

Зеленский начал поездку в зону проведения ООС

Российская актриса получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

В столице будут судить двух мошенников, которые получили полмиллиона долларов за якобы закрытие уголовного дела экс-руководителями Генпрокуратуры

Президент Европейского совета начал визит в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА