14:40 20.01.2021

В ЕС на сегодня не обсуждают привязку выдачи виз гражданам третьих стран с сертификатом о вакцинации

2 мин читать
В ЕС на сегодня не обсуждают привязку выдачи виз гражданам третьих стран с сертификатом о вакцинации

В Европейском союзе в настоящее время не обсуждают вопрос выдачи виз для граждан третьих стран в привязке с доказательством о вакцинации от коронавируса.

Об этом в среду в Брюсселе сообщил высокопоставленный европейский дипломат накануне видеоконференции глав государств и правительств стран-членов ЕС, которая состоится в четверг, комментируя распространяемые в РФ соответствующие слухи.

"В настоящее время мы обсуждаем вопрос общих стандартов, которые могут быть признаны в ЕС, в отношении того, что если ты едешь, например во Францию, ты можешь доказать и показать, что ты был вакцинирован, и этот документ будет приемлем – мы говорим об этих стандартах", - констатировал он.

"Очень преждевременно обсуждать это (выдачу виз в привязке с доказательством о вакцинировании - ИФ) для граждан третьих стран, так как на рынке будут разные вакцины, произведенные, например, в России или Китае, для признания которых нам потребуется информация. Вопрос международного признания (вакцинации - ИФ) - это не для завтрашнего обсуждения. Мы не планируем ставить этот вопрос (на повестку дня видеоконференции - ИФ). Это не сейчас, так как мы только в самом начале (сертификации вакцинации - ИФ)", - добавил дипломат.

Кроме того, он указал, что в недавнем интервью президент Европейского совета Шарль Мишель уже выразил мнение, что "это очень чувствительный вопрос для многих стран-членов, и вы должны иметь это в виду".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Аваков о предстоящих решениях СНБО: не надо думать, что будет репрессия инакомыслящих и повальная реприватизация

Аваков не исключает объединения всех материалов, на основе которых были введены санкции против 19 юридических и 8 физических лиц, в одно производство

Техкомитет ОПЕК+ обсудил вариант роста нефтедобычи в апреле на 1,5 млн б/с с учетом роста в Саудовской Аравии - источники

Глава ФБР назвал беспорядки в США 6 января внутренним терроризмом

Колумбия первой на американском континенте получила вакцины от ВОЗ в рамках COVAX

РФ в ТКГ в очередной раз заблокировала вопрос открытия КПВВ в Луганской области – украинская делегация

Комиссия по регулированию азартных игр отказала в согласовании лицензии Kharkiv Palace Hotel

И.о. директора ГБР: в ближайшее время ожидаются результаты расследований по отдельным производствам, где фигурирует Тупицкий

Спецрейс для украинцев, желающих вернуться из Израиля, назначен на 4 марта - посольство

Аваков не видит аргументов в пользу санкций против Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА