15:03 19.01.2021

СБУ предотвратила семь терактов в 2020 году

1 мин читать
СБУ предотвратила семь терактов в 2020 году

В 2020 году сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили семь террористических актов и задержали 10 человек, причастных к их подготовке и совершению.

Как сообщает пресс-центр СБУ, всего за 2020 год вынесено 192 судебных приговора за посягательство на территориальную целостность Украины и за террористическую деятельность. В целом было начато 335 уголовных производств по направлению защиты национальной государственности.

"В частности, за этот период спецслужба предотвратила 7 террористических актов и задержали 10 человек, причастных к их подготовке и совершению. Среди прочего предупреждены теракты, которые планировались возле торгового центра "Французский квартал" в Харькове, возле госпиталя в Северодонецке и на железнодорожной станции Рубежное, на территории ОАО "Северодонецкое объединение "Азот", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, контрразведка СБУ начала 304 уголовных производства, в том числе по признакам государственной измены, шпионажа, диверсии и создания террористической организации: Также разоблачены 300 фактов получения иностранного гражданства представителями органов власти и госуправления.

Помимо прочего, за прошлый год был запрещен въезд в Украину 644 иностранцам, причастным к террористическим и экстремистским организациям.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Под санкциями США против РФ по делу Навального могут оказаться 10 чиновников - Bloomberg

Ожидается, что саммит НАТО пройдет в первой половине текущего года, однако точная дата зависит от ситуации с COVID-19 – представитель НАТО

Зеленский вакцинировался от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca

Рада усилила ответственность за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады АР Крым, который способствовал оккупации полуострова

ГФС заблокировала 44 сайта по продаже алкогольного фальсификата

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

В Украине в среду без осадков, лишь ночью в восточной части страны небольшой мокрый снег и дождь

Суд Киева разрешил задержать Шария - источник

Зеленский начал поездку в зону проведения ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА