23:51 17.01.2021

Власти Бразилии разрешили применять против COVID-19 британскую вакцину от AstraZeneca и китайскую CoronaVac

1 мин читать
Власти Бразилии разрешили применять против COVID-19 британскую вакцину от AstraZeneca и китайскую CoronaVac

Бразильское Национальное агентство по санитарному надзору Anvisa в воскресенье одобрило первые две вакцины против COVID-19 - препарат, разработанный AstraZeneca и Оксфордским университетом, и препарат CoronaVac разработки китайской компании SinoVac, сообщают западные СМИ.

СМИ напоминают, что ранее китайская разработка показала 50% эффективности. В свою очередь препарат AstraZeneca продемонстрировал 62% эффективности при выдаче двух доз и 90% у тех участников испытаний, кому вначале ввели полдозы, а потом еще полную.

Также, указывают СМИ, ранее вакцина CoronaVac, которую производит Sinovac Biotech в сотрудничестве с Институтом Бутантан в Сан-Паулу, попала под огонь критики президента Бразилии Жаира Болсонару. По его мнению, речь идет о средстве политической борьбы Китая и губернатора штата Сан-Паулу Жоау Дориа: его Болсонару считает соперником на следующих президентских выборах.

Но в итоге Минздрав Бразилии объявил в январе, что подписал соглашение с Институтом Бутантан о поставках 100 млн доз вакцины CoronaVac. Также Бразилия рассчитывает в ближайшее время получить 2 млн доз AstraZeneca из Индии, где вакцину производит Институт сыворотки.

По данным статистического сайта Worldometers, в Бразилии выявлено свыше 8,4 млн случаев COVID-19, скончались более 209,5 тыс. инфицированных. Выздоровели свыше 7,3 млн заболевших. Бразилия занимает третье место в мире по количеству случаев заболевания и второе по смертности зараженных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Часть Ровно непродолжительное время было обесточено вследствие возгарания трансформатора

Из-за непогоды обесточены 120 населенных пунктов в 5 областях Украины

В Николаеве спасателями из-за пожара были эвакуированы 20 человек

Более 120 человек оказались изолированы из-за схода оползней в Японии

За минувшие сутки российские наемники на Донбассе 13 раз нарушили режим тишины, без потерь

Минобороны Азербайджана заявляет, что армия Армении нарушила перемирие и обстреляла позиции азербайджанских военных на границе

В Кении появился первый украиноязычный аудиогид

Сенаторы угрожают блокировать кандидатов на государственные посты, если санкции против "Северного потока 2" не будут введены

Число центров массовой вакцинации на Харьковщине увеличилось до 20

На рынке загородной недвижимости киевского региона заявлено около 370 коттеджных городков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА