17:38 15.01.2021

СБУ пресекла схему поставки в ВСУ некачественных боеприпасов

1 мин читать
СБУ пресекла схему поставки в ВСУ некачественных боеприпасов

В Сумской области контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) раскрыла и заблокировала схему поставки частям Вооруженных сил Украины (ВСУ) снарядов, не соответствующих техническим условиям.

"По данным предварительного следствия, киевская коммерческая структура заключила государственный контракт с Министерством обороны Украины на изготовление и поставку артиллерийских снарядов. Оперативники СБУ задокументировали, что коммерческая структура в рамках государственного оборонного заказа получила более 50 млн грн, при этом изготовленные по госзаказу снаряды оказались непригодными для использования", - сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно предварительным выводам следствия, организованное делками производство снарядов проводилось кустарным способом в неприспособленных помещениях.

Изготовленная таким образом продукция, по итогам проведенных исследований, оказалась несоответствующей техническим условиям и не может быть принята на вооружение ВСУ. В связи с этим снаряды были изъяты из возможного использования.

В рамках расследования были проведены обыски в офисных помещениях и по месту проживания фигурантов дела. Правоохранители изъяли техническую и финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику и другие доказательства противоправной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины, устанавливаются все лица, причастные к схеме. Проверяются действия руководства и менеджмента предприятий касательно возможного умышленного причинения вреда обороноспособности государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На центральном киевском вокзале в четверг мужчина попал под поезд, в результате чего ему оторвало ноги - полиция

Франция рассчитывает вакцинировать к середине апреля 10 млн человек

В 2021 году темпы развития китайкой экономики должны составить не менее 6%

В Офисе генпрокурора инициируют создание в соцсетях online-каналов доверия для несовершеннолетних жертв и свидетелей преступлений

Прокуратура сообщила о подозрение гражданину Украины за участие в НВФ "Самооборона Крыма"

США и Великобритания рассматривают дополнительные санкции против России

В Харькове презентовали проект музей на базе городских подземелий

Глава YouTube обещает вернуть Трампу его канал, но не сейчас

Степанов обещает добиться повышения минимальной зарплаты медицинским работникам до уровня не менее 23 тыс. грн

ЕС ставит цель укрепить свое социальное измерение к 2030 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА