17:04 15.01.2021

В горсовете Николаева прошел обыск

1 мин читать
В горсовете Николаева прошел обыск

Полиция в пятницу провела обыски в управлении капитального строительства Николаевского горсовета и у подрядчиков по фактам растраты должностными лицами бюджетных средств почти на 1 млн грн.

Как сообщается на странице в Фейсбук отдела коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области в пятницу, с правоохранители проверяют достоверность данных о фактических объемах выполненных строительных работ, которые указаны в отчетной документации.

Также они интересуются, была ли завышена стоимость выполненных работ , стройматериалов и оборудования с использованием средств городского бюджета.

"Это произошло потому, что аудиторская проверка выявила факты несоответствия сведений в служебной документации о проведении строительства на ряде объектов с различиями в около миллион гривень ", - говорится в сообщении.

В результате обысков полицейские изъяли компьютерную технику, денежные средства, бухгалтерскую документацию по использованию бюджетных средств в сфере капитального строительства объектов инфраструктуры Николаева.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 191 УК "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Изъятая документация будет исследоваться в ходе экспертиз. После проведения соответствующих следственных действий будут приниматься дальнейшие процессуальные решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады АР Крым, который способствовал оккупации полуострова

ГФС заблокировала 44 сайта по продаже алкогольного фальсификата

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

В Украине в среду без осадков, лишь ночью в восточной части страны небольшой мокрый снег и дождь

Суд Киева разрешил задержать Шария - источник

Зеленский начал поездку в зону проведения ООС

Российская актриса получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

В столице будут судить двух мошенников, которые получили полмиллиона долларов за якобы закрытие уголовного дела экс-руководителями Генпрокуратуры

Президент Европейского совета начал визит в Украину

Правоохранители разоблачили канал контрабанды культурных ценностей в ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА