12:52 15.01.2021

Украина за год растеряла большую часть "индекса счастья" и опустилась на 38-е место из 42 стран – исследование

2 мин читать
Украина за год растеряла большую часть "индекса счастья" и опустилась на 38-е место из 42 стран – исследование

Самой счастливой страной в 2020 году оказался Кыргызстан, где себя считают счастливыми 85% жителей, Украина же оказалась на 38-м месте – 14%, что на 19% меньше, чем в 2019-м году, когда этот показатель составлял 33%, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в 42 странах мира.

Как сообщается в пресс-релизе Киевского международного института социологии (КМИС), в целом по миру в 2020г считают себя счастливыми 40% населения. В Евросоюзе наиболее счастливой страной является Испания (56%), в Польше этот показатель составил 39%, а в России – 19%.

При этом единственной опрощенной страной с отрицательным индексом счастья в 2020 году оказалась Северная Македония, где индекс составил -3%.

Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International опросила в 42 странах 38 709 человек. В каждой стране в течение октября-декабря 2020 года были проведены интервью с представительной выборкой из примерно 1000 мужчин и женщин либо личным путем, или по телефону, или через Интернет. Погрешность опроса составляет от + 3-5% на уровне 95% доверия.

В Украине в 2020 году данное исследование провел КМИС совместно с Фондом "Демократические инициативы" методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Опрос проходил среди взрослого населения (18+) Украины. Опрос не проводился на территориях, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

В ходе опроса проведено 1000 интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,5%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЗЕЛЕНСКИЙ ВАКЦИНИРОВАЛСЯ ОТ COVID-19 ВАКЦИНОЙ OXFORD/ASTRAZENECA

Рада усилила ответственность за заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении депутата Верховной Рады АР Крым, который способствовал оккупации полуострова

ГФС заблокировала 44 сайта по продаже алкогольного фальсификата

Минкультуры просит ФГИ передать ему Гостиный двор в Киеве

В Украине в среду без осадков, лишь ночью в восточной части страны небольшой мокрый снег и дождь

Суд Киева разрешил задержать Шария - источник

Зеленский начал поездку в зону проведения ООС

Российская актриса получила запрет въезда в Украину на три года за незаконное посещение Крыма

В столице будут судить двух мошенников, которые получили полмиллиона долларов за якобы закрытие уголовного дела экс-руководителями Генпрокуратуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА