13:45 11.01.2021

В Харькове группа, в состав которого входили правоохранители, занималась систематическим хищением кабелей спецсвязи – СБУ

1 мин читать
В Харькове группа, в состав которого входили правоохранители, занималась систематическим хищением кабелей спецсвязи – СБУ

В Харькове Служба безопасности Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции, следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве, под процессуальным руководством облпрокуратуры разоблачила и задержала участников организованной группы, которые повредили и собирались похитить кабель спецсвязи в центральной части Харькова.

"Оперативники спецслужбы установили, что организовал группу местный предприниматель закавказского происхождения. К противоправной деятельности он привлек своего родственника, который является сотрудником полиции, его коллегу и гражданское лицо", - написал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что члены группы систематически похищали спецкабели из цветных металлов. Эти линии спецсвязи используются военными частями, объектами критической инфраструктуры региона, системами управления и навигации воздушных судов, гражданской обороны и оповещения населения.

По информации СБУ, группа действовала примерно в течение года.

Правоохранители задержали четырех фигурантов при повреждении и похищении кабеля спецсвязи в центральной части Харькова. Во время обысков по местам их проживания изъяты доказательства в частности карты-схемы защищенных линий связи.

Всем задержанным участникам группы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, и избраны меры пресечения.

СБУ проверяет возможность совершения группой диверсий против Украины, а также наличие возможных связей участников группировки со спецслужбами страны-агрессора.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Приговоренный к тюрьме Саркози заявил, что за семь лет расследования на него "не нашли ничего"

ЕС осуждает действия военных в Мьянме

ЕС осудил убийство в Афганистане трех женщин-журналисток

Губернатор Нью-Йорка, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, призвал не делать выводов до окончания расследования

На Донбассе боец ВСУ получил пулевое ранение в результате обстрела позиций со стороны российских наемников

В Грузии рассчитывают получить 1 млн доз вакцины против COVID-19 от американской Novavax

Одна доза AstraZeneca защищает пожилых от COVID-19 в тяжелой форме в 80,4% случаев - исследование

В Швеции вооруженный ножом мужчина ранил восьмерых человек

Зеленский ветировал изменения к закону о предотвращении коррупции в части защиты обличителей

Экс-главе Минтранса Рудьковскому в аэропорту вручили подозрение - источник

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА