11:54 08.01.2021

Киев будет придерживаться жесткого карантина, чтобы не допустить возможного коллапса медицинской системы - Кличко

4 мин читать
Киев будет придерживаться жесткого карантина, чтобы не допустить возможного коллапса медицинской системы - Кличко

Киев будет придерживаться дополнительных усиленных карантинных ограничений, чтобы сберечь жизни людей и предотвратить возможный коллапс медицинской системы, подчеркивает мэр столицы Виталий Кличко.

"Киев, где динамика заболеваемости остается высокой, вынужден - нравится нам это или нет - соблюдать локдаун. Да, экономические последствия карантина будут неутешительными. Мы понимаем, насколько сейчас сложно бизнесу... Но сегодня главное - это здоровье и жизнь каждого из нас, наших родных и близких, наших друзей, здоровье и жизни украинцев. Очень важно предотвратить возможный коллапс медицинской системы", - написал Кличко на своей странице в Facebook.

Мэр Киева напомнил, что строгие ограничения ранее ввели и многие другие страны, и сегодня они их также продлили.

"Ключевое, если мы уже входим в локдаун, чтобы его правила были едиными для всех. Чтобы был справедливый контроль за их соблюдением. И чтобы это время суровых ограничений для граждан правительство использовало для приобретения вакцины. И после карантина начало массовую вакцинацию - в первую очередь, наиболее уязвимых к вирусу категорий людей", - добавил Кличко.

Также он обратился ко всем жителям с просьбой соблюдаем правила и заботится о своем здоровье и здоровье ближних.

Как сообщалось, согласно постановлению Кабинета министров Украины №1236 от 9 декабря 2020 года, локдаун продлится до 00:00 25 января 2021 года.

В этот период запрещена работа кафе, ресторанов и баров (кроме доставки и на вынос), магазинов непродовольственных товаров, непродовольственных рынков, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов, бассейнов, театров и ТРЦ. Также отправлены на каникулы все учреждения образования, кроме детских садов и специальных учебных заведений. Кроме того, запрещены все массовые мероприятия.

Торговым сетям во время локдауна разрешается продавать продукты питания при условии, что не менее 60% их площади предназначены для торговли продуктами.

Также разрешается торговля лекарствами, медицинскими товарами, средствами гигиены, средствами связи, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, бытовой химией и печатной прессой, торговля горючим.

Согласно постановлению №1236, торговля другими группами товаров может может осуществляться лишь при условии адресной доставки заказов.

Разрешено также "осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи".

Запрещено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий (кроме организации горнолыжного досуга, однако без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков). При этом запрет также не касается проведения новогодних и рождественских праздников елки (без концертов и ярмарок, в том числе продуктовых), официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей при условии соблюдения участниками таких мероприятий соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля за состоянием здоровья участников.

Также запрещена работа предприятий общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;

Центральным и местным органам исполнительной власти, другим государственным органам в период с 11 до 22 января 2021 г. включительно поручено установить для работников режим дистанционной (надомной) работы, кроме работников, для которых невозможно установить режим дистанционной (надомной) работы в связи с характером выполняемых задач, и работников, обеспечивающих предоставление административных услуг.

Рекомендовано также "органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, кроме учреждений и учреждений независимо от формы собственности, предоставляющих финансовые, банковские и жилкомуслуги, обеспечивают охрану здоровья, осуществляют продовольственное обеспечение, энергообеспечения, водоснабжения , связь и коммуникации, обеспечивающие функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объектов критической инфраструктуры, в период с 11 до 22 января 2021 г. включительно установить для работников режим дистанционной (надомной) работы".

Постановлением №1236 также продлен в Украине режим карантина до 28 февраля 2021 года. При этом запрещены плановые госпитализации в коммунальных и государственных медучреждениях, работа частных клиник не ограничивается. Частные медучреждения могут проводить плановые госпитализации и операции с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

Как ранее сообщил мэр Киева Виталий Кличко, во время локдауна общественный транспорт столицы, в т. ч. метрополитен, будет работать, но призвал пользоваться общественным транспортом только по необходимости. Интервал движения общественного транспорта может быть изменен.

При этом трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутные такси – должны осуществлять перевозку пассажиров только в пределах регламентированной технической документацией количества мест для сидения.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом рассматривает вопрос о создании структуры по противодействию крупным кибератакам

В понедельник в Украине ожидается незначительное похолодание, возможен мокрый снег

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Пожарные ликвидировали пожар на территории ООО "Радеховский сахар", жертв и пострадавших нет - ГСЧС

В результате аварии с украинским автобусом в Польше 28 человек госпитализировано, из них 9 в тяжелом состоянии - ГСЧС

С начала текущих суток режим прекращения огня на Донбассе не нарушался – штаб ООС

Эрдоган на фоне учений Турции в Средиземном море заявил о важности укрепления турецких ВМС

Правоохранители в Сумах задержали мужчину, который угрожал взорвать отделение полиции

Сенат США одобрил пакет мер поддержки экономики в размере $1,9 трлн

"Укрзализныця" ограничивает высадку-посадку и продажу билетов в Закарпатье с введением в регионе усиленного карантина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА