18:59 04.01.2021

Офис генпрокурора и ГБР направили компетентному органу Польши письменное подозрение для вручения экс-главе "Укравтодора" Новаку

2 мин читать
Офис генпрокурора и ГБР направили компетентному органу Польши письменное подозрение для вручения экс-главе "Укравтодора" Новаку

Прокуроры Офиса генпрокурора совместно со следователями Главного следственного управления Госбюро расследований в порядке международного сотрудничества направили в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения бывшему и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомиру Новаку.

"Ему инкриминируется умышленное невыполнение служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, решения и постановления суда, вступившего в законную силу, а равно воспрепятствованию его исполнения (ч. 3 ст. 382 УК Украины)", - сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в понедельник вечером.

В Офисе напомнили, что по данным следствия и.о. председателя агентства в течение 2017-2019гг умышленно не выполнял решения местного суда и Верховного суда Украины о восстановлении в должности начальника Службы автомобильных дорог в одной из областей Украины, активно препятствуя их выполнению.

"Вследствие таких действий государственным исполнителем на Государственное агентство автомобильных дорог Украины наложены штрафы, а также экс-чиновник был предупрежден об уголовной ответственности за невыполнение судебных решений", - говорится в сообщении.

В начале сентября 2019г госисполнитель завершил исполнительное производство в связи с направлением сообщения о совершении уголовного преступления. Вместе с тем, в конце сентября того же года чиновник по собственному желанию прекратил свои полномочия и.о. главы "Укравтодора" и вернулся в Польшу, на территории которой он задержан за совершение ряда тяжких коррупционных уголовных правонарушений.

"В случае доказательства вины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - напомнили в Офисе.

В сообщении Офиса генпрокурора не сообщается имя бывшего и.о. главы "Укравтодора". Как известно, речь идет о Славомире Новаке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские наемники на Донбассе 5 раз нарушили условия перемирия, ранен украинский военнослужащий

Шмыгаль: Более трех десятков громад из 4 областей будут сотрудничать для развития туристического потенциала Днестровского каньона

Минобороны Азербайджана сообщает об обстреле позиций своей армии со стороны Армении

Из семи КПВВ на Донбассе российские наемники не блокируют только один – штаб ООС

Тайфун "Ин-Фа" парализовал прибрежные районы Китая

С 26 июля еще в двух областях и двух городах Украины заработают камеры фиксации нарушений ПДД

Макрон не против акций протеста против вакцинации от COVID-19, но не согласен с демонстрантами

Суточные показатели по новым случаям COVID-19 в странах Балтии снизились после роста 22 и 24 июля

Кабмин изменил условия для участия громад в программе по развитию соцуслуг

В Грузии произошло землетрясение в 54 км от Тбилиси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА